4 декабря суббота
СЕЙЧАС -21°С

В Архангельске два волка утащили в лес собаку, которая сидела возле дома на цепи

Об этом 29.RU рассказали жители с улицы Тяговой

Поделиться

Пса утащили из частного сектора на Левом берегу

Пса утащили из частного сектора на Левом берегу

Поделиться

В Архангельске на Левом берегу два волка утащили в лес собаку, которая сидела возле дома на цепи. Происшествие случилось с 1 на 2 декабря, о нем 29.RU рассказали жители с улицы Тяговой.

Следы животных заметили около часа ночи в частном секторе.

— Волков видел мой сосед, он охотник. Одна из его собак подняла вой, по пустякам она никогда не подает голос. Он вышел из дома со своей собакой и увидел следы двух волков. Один был крупный, а другой поменьше. Животные дошли до машин, а потом ушли обратно. На утро увидели кровавые следы: видимо, одну из собак, которая сидела на цепи, утащили в лес. Неизвестно, случилось это до того, как сосед вышел из дома со своим псом, или уже после. Никто не ждал прихода волков. Теперь говорят всем запирать на ночь собак, которые посажены на цепь, — рассказал местный житель Григорий Клинский.

Другой житель также сообщил 29.RU, что лично волков не видел, только следы крови на снегу, однако о происшествии ему рассказывала хозяйка собаки.

В начале ноября на территории СНТ «Ягодник» архангелогородка нашла останки собаки — предполагается, что ее задрал волк. Ранее на запись камеры жилого дома в СНТ «Звездочка» под Архангельском попал волк, житель этого дома предполагает, что зверь утащил его кота. Волки в сентябре были замечены в селе Нёнокса. В Архангельской области увеличили выплату за добычу волка — теперь за одно убитое животное охотникам будут платить вместо прежних 10 тысяч рублей — 25 тысяч. О том, что делать, если вы случайно встретили волка, читайте в памятке на 29.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку