15 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Пенсионер пошел кататься на коньках на озеро близ Катунино и пропал

Спасатели нашли пока только полынью со сломанным льдом

Поделиться

Сейчас решается, будут ли проводить водолазные работы

Сейчас решается, будут ли проводить водолазные работы

Поделиться

В Архангельской области пенсионер пошел на озеро кататься на коньках и пропал

Пенсионер 67 лет пошел кататься на коньках на озеро Холмовское близ Катунино и пропал. Прибывшие на поиски спасатели обнаружили с помощью местного жителя только полынью со сломанным льдом. Решается вопрос о том, проводить ли водолазные работы.

О происшествии рассказали в региональной диспетчерской службе около 15 часов дня. На номер 112 позвонила жена пропавшего мужчины.

— Муж ушел кататься на коньках, я уже полтора часа жду, темнеет… Он никогда так надолго не задерживался, — сообщила она.

На телефонные звонки пенсионер не отвечал. К озеру приехали пожарные из Катунино и спасатели областной службы спасения и центральной спасательной станции.

— К прибывшей группе спасателей АОСС подъехал мужчина на коньках, который в тот день так же, как и пропавший пенсионер, решил покататься на льду озера. Исчезновение пожилого мужчины его не испугало, и до прибытия спасателей конькобежец доехал до противоположной стороны озера и обнаружил там полынью. Спасатели в гидрокостюмах выдвинулись в указанном направлении. Следы от коньков привели к полынье со сломанным льдом, — рассказали в областной службе спасения.

В службе «112» уточнили, что толщина льда на озере составляет всего 2–7 сантиметров, поэтому использовать спасательную аэролодку-амфибию для осмотра места происшествия не смогли. Площадь пролома оказалась примерно 12 квадратных метров. Полынью осмотрели со всех сторон и не нашли никаких признаков того, что пропавший мужчина мог выбраться из нее на лед или на берег. В ведомстве решают, привлекать ли к работе водолазов.

В региональной диспетчерской службе напоминают северянам, что лед на водоемах области еще не настолько прочный, чтобы выходить на него пешком, не говоря уже о выезде на лыжах, коньках либо какой-то технике. В областном центре с 1 декабря установлен запрет на выход и выезд на лед. За нарушение правила грозят штрафы от 500 до 2 000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...