28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

«Собак регулярно таскают»: в Ленском районе хищники выходят прямо к домам

Два голодных зверя утащили пса

Поделиться

По словам жителя Урдомы, ситуация с нападением хищников не пущена на самотек — волков выслеживает бригада охотников

По словам жителя Урдомы, ситуация с нападением хищников не пущена на самотек — волков выслеживает бригада охотников

Поделиться

Два волка загрызли собаку во дворе частного дома в поселке Урдома Ленского района Архангельской области. Это попало на камеры видеонаблюдения, запись опубликовали в сообществе «Урдома Online» с разрешения хозяина.

Нападение волков, как рассказал 29.RU местный житель Николай Викторов, произошло около недели назад. К этому моменту одного из хищников уже нет в живых — его застрелил охотник. А вот волчице удалось перепрыгнуть красные флажки и сбежать.

— Это произошло в таком месте, в котором почему-то волки ходят постоянно. У нас такие места даже называются «волчьими тропами». Раньше это была окраина поселка, но потом уже застроили домами постепенно. Когда мы тут дом построили, у нас часто бывало, что утром проснешься — и целая стая волков мимо дома пройдет. А так волки постоянно, особенно в последнее время, заходят в Урдому. Недавно был случай еще один, когда, скорее всего, эти же волки загрызли еще одну собаку. Случаев нападения на людей не было, а собак регулярно таскают. У нас создана специальная бригада охотников, нужно отметить, что ситуация на самотек не пущена. Следят за этим. Если волки приходят к нам или в соседние селения, то оперативно собираются порядка 15 человек и выслеживают. В прошлом году несколько волков добыли, — сообщил Николай 29.RU.

Недавно жители Левого берега в Архангельске рассказали 29.RU, что волки утащили в лес собаку, которая сидела на цепи возле дома. В начале ноября на территории СНТ «Ягодник» архангелогородка нашла останки собаки — предполагается, что ее задрал волк. Ранее на запись камеры жилого дома в СНТ «Звездочка» под Архангельском попал волк, житель этого дома предполагает, что зверь утащил его кота. Волки в сентябре были замечены в селе Нёнокса. В Архангельской области увеличили выплату за добычу волка — теперь за одно убитое животное охотникам будут платить вместо прежних 10 тысяч рублей — 25 тысяч. О том, что делать, если вы случайно встретили волка, читайте в памятке на 29.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку