14 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

В квартире у пожилого архангелогородца взорвался газ

К счастью, госпитализация мужчине не потребовалась

Поделиться

Взрыв произошел на пятом этаже

Взрыв произошел на пятом этаже

Поделиться

25 декабря около 21 часа в службу 112 поступил звонок о небольшом взрыве. Из квартиры на 5м этаже на Урицкого, 49, к. 2 выбило окно, при этом дыма и огня нет.

На место прибыли экстренные службы. Как оказалось, у 82-летнего хозяина квартиры выпала ручка на газовой плите, когда он собирался приготовить ужин. В комнату начал поступать газ.

Пенсионер недавно перенес операцию на глазах и он очень плохо видит. Чтобы рассмотреть, что случилось, он поднес горящую спичку к месту выхода газа. Газ воспламенился и сдетонировал, опалив мужчине кисти рук и выбив стекло. Оконная рама при этом осталась цела.

Мужчине госпитализация не потребовалась. А вот хозяину «Фольксваген-Поло», припаркованного у дома, не повезло — стекло упало прямо на его машину.

— После того как произошла вспышка, мужчина сумел повернуть вентиль и перекрыть газ. Плита вполне современная, импортная, говорить о сильном износе плиты не приходится, все дело в неосторожном обращении с ней. Специалисты газовой службы перекрыли подачу газа в данную квартиру на период ремонта газового оборудования, — пояснили в службе 04.

В подобной ситуации необходимо перекрывать подачу газа и позвонить по номеру 04 или 104, а также максимально проветрить помещение. Категорически запрещено при этом пользоваться источниками открытого огня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...