23 сентября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельске на стройке рабочий упал с 7-го этажа и разбился насмерть. Разбирается следком региона

Трагедия произошла в ЖК «Искра Park». Возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности

Поделиться

В «Аквилоне» происшествие назвали «несчастным случаем»

В «Аквилоне» происшествие назвали «несчастным случаем»

Поделиться

На стройке ЖК «Искра Park» в Архангельске рабочий разбился насмерть

В Архангельске на стройке жилого комплекса «Искра Park» по адресу Троицкий, 190 погиб 45-летний каменщик. Следственный комитет возбудил уголовное дело за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее причинение смерти по неосторожности. Об этом сегодня, 29 декабря, рассказали в пресс-службе ведомства.

Падение рабочего с 7-го этажа в лифтовую шахту произошло накануне, 28 декабря. Информация о происшествии поступила в областную службу спасения около 11 часов утра.

— Спасатель и медик областной службы спасения с помощью альпснаряжения спустились в шахту, осмотрели мужчину и установили, что он скончался от полученных при падении травм. Погибший был поднят из шахты, — рассказали спасатели.

На месте работали полицейские и сотрудники Следственного комитета. По факту смерти рабочего следком возбудил уголовное дело по части 2 статьи 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшествия.

Строительством ЖК «Искра Park» занимается группа «Аквилон».

— Несчастный случай произошел с работником подрядной организации. Данная организация имеет все необходимые допуски СРО. Подрядчик в рамках этих допусков самостоятельно осуществляет инструктаж работников по правилам техники безопасности и контроль за их соблюдением. В настоящее время ведется следствие, правоохранительным органам предоставлена вся запрошенная информация, — прокомментировал 29.RU ситуацию руководитель строительного департамента группы «Аквилон» Сергей Малафеевский.

В феврале 2020 года в Архангельске разбился рабочий на стройке ЖК «Рубин» на проспекте Ломоносова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...