23 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Четыре человека погибли в пожаре в Ломоносово Холмогорского района

Большую часть дома расселили, но три квартиры оставались жилыми

Поделиться

В доме оставалось всего три жилые квартиры

В доме оставалось всего три жилые квартиры

Поделиться

9 января в 2 ночи начался пожар в частично жилом двухэтажном трехподъездном доме № 60. Погибло четыре человека.

Вызывая спецслужбы, очевидцы сообщили, что у здания уже горит крыша. Пожарные приехали из Холмогор по ледовой переправе — к счастью, грузоподъемность в 8 тонн позволяла это сделать заполненным водой автоцистернам.

К приезду пожарных горел крайний подъезд. Именно в нем оставались последние три жилые квартиры, сообщает архангельская диспетчерская служба. На первом этаже обнаружили обгоревшие тела четырех человек. Их личности устанавливают. Вероятно, они жили в разных квартирах на обоих этажах, но, так как пол на втором этаже обгорел и провалился, все они оказались внизу.

Как сообщает следком, по предварительным данным пожар произошёл в квартире, где собирались компанией для употребления алкоголя. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. Прокуратура начала проверку исполнения требований законодательства о пожарной безопасности.

Здание признали аварийным, но от коммуникаций его не отключали. Возможной причиной пожара мог стать и аварийный режим работы электропроводки, и отопительные печи. Причину пожара устанавливают, на месте работает следственно-оперативная группа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...