10 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Архангельске горела заправка. Собственник с осени игнорировал требования устранить нарушения на ней

Как сообщили в МЧС региона, нарушения касались пожарной безопасности

Поделиться

Пожар начался после полуночи — о нем сообщили работники соседней заправки «Архнефть»<br>

Пожар начался после полуночи — о нем сообщили работники соседней заправки «Архнефть»

Поделиться

В Архангельске сгорела автозаправка. Собственник с осени игнорировал требования по пожарной безопасности

В региональном МЧС рассказали подробности о собственнике горевшей прошлой ночью в Архангельске автомобильной газовой заправки — с осени 2020 года, по их информации, он игнорировал требования государственного пожарного надзора устранить нарушения, касающиеся пожарной безопасности.


— В 2020 году сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Архангельска дважды проверяли данную заправку. Так, на основании задания на проведение планового осмотра и обследования территории в сентябре 2020 года был проведен осмотр территорий газозаправочных станций, предназначенных для приема, хранения и заправки транспортных средств. При осмотре был выявлен ряд нарушений пожарной безопасности, которые непосредственным образом влияют на возможность возникновения пожара, его распространение и быстрое развитие. Для проведения внеплановой выездной проверки и рассмотрения необходимых документов было получено согласование органов прокуратуры, — пояснили в пресс-службе МЧС региона.

Внеплановая выездная проверка состоялась в октябре, нарушения требований пожарной безопасности были выявлены вновь: среди них недостаточное расстояние между отдельно стоящим зданием операторной и раздаточной колонкой сжатого углекислого газа, отсутствие огнетушителей на заправочном островке и покрывала для изоляции очага возгорания, не оборудованный пожарный водоём, из-за чего не обеспечивался необходимый запас воды для тушения пожаров.


По итогам проверки собственнику было выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований пожарной безопасности в срок до 1 марта 2021 года, но ЧП случилось до этой даты.

В ночь на 28 января в Архангельске, на улице Мостостроителей, горела автомобильная газозаправочная станция. При ЧП пострадала оператор станции — она госпитализирована с ожогами. Её состояние оценивается как стабильно тяжелое. О происшествии сообщили сотрудники АЗС «Архнефть», которая находится рядом. Они рассказали, что увидели яркую вспышку в районе газовой колонки, после чего открытым пламенем начала гореть операторная, шланги и запорная арматура двух газовых емкостей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...