15 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Многодетный отец в Каргополе спас семерых детей из пожара

Мужчина спас своих детей и детей брата

Поделиться

В пожаре никто не пострадал

В пожаре никто не пострадал

Поделиться

В Каргополе случился пожар в жилом доме № 11 по улице Гагарина. Мужчина, живущий там, спас семерых детей.

После звонка очевидца пожарные ехали три минуты до места происшествия. За это время безработный многодетный мужчина Алексей Вешняков залез по самодельной лестнице, приставленной к дому, на второй этаж и выбил окно в своей квартире. Несмотря на дым и огонь, он смог вытащить оттуда трех своих детей дошкольного возраста.

После этого Алексей разбил окно на первом этаже в квартире своего брата. Оттуда он спас еще четырех дошколят.

— Именно на эти две квартиры пришелся основной удар огня: он быстро охватил помещения обеих квартир, лестничную клетку, отрезав путь для эвакуации жильцам других помещений, и вышел на кровлю старого, признанного аварийным деревянного дома, который был построен еще в 1935 году. Прибывшие пожарные провели разведку помещений и эвакуировали женщину с первого этажа. Остальные жители дома успели эвакуироваться самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. Всего было эвакуировано 18 человек, из них 10 детей от дошкольного до подросткового возраста, — сообщают в региональной диспетчерской службе.

Две квартиры полностью уничтожены огнем. Среди версий причины пожара — аварийный режим работы электросети (в доме была ветхая проводка) и детская шалость с огнем.

Люди и соседние здания не пострадали. Погорельцы разместились у родственников, администрация Каргополя будет решать вопрос о предоставлении жилья из маневренного фонда.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...