13 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Пися Камушкин
19 мар 2021 в 17:58

В какой стране мы живём...где закон таков, как повернул дышло так и вышло.... Украл миллиард условное наказание, убил человека поселение на пару лет... А судьи кто?

ОТВЕТИТЬ
татьяна
19 мар 2021 в 18:07

>Ребенок у нас шел на зеленый свет светофора.

Не шел, а катил на самокате, тем самым нарушая правила перехода дороги. Нужно быть объективным, тут вина не одного водителя пожарной машины.

ОТВЕТИТЬ
рис
19 мар 2021 в 18:08

Был бы ребенок депутата или силовика. Решение суда было бы другим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 18:14

Ребёнок на самокате ехал.

ОТВЕТИТЬ

Странно, что родители не объяснили своему чаду, как нужно правильно переходить дорогу, уж точно не на скорости катясь на самокате. В случившемся несчастном случае обвинять только водителя считаю неправильным.

ОТВЕТИТЬ
гостья
19 мар 2021 в 22:24

не так то и легко сразу грузовую машину затормозить( тормозной путь длиннее ) ,а тут еще и на самокате ,сама за рулем ,знаю ,что можно и не заметить пешехода ,да и разные факторы бывают ,что водитель может не заметить ,поэтому даже на зеленый сигнал сама с осторожностью дорогу перехожу.

ОТВЕТИТЬ
Северянин
20 мар 2021 в 01:54

Спускать всех собак на водителя в данной ситуации,как минимум не справедливо. Понимаю,что скажу не приятную вещь для многих,но вина пешехода в данной ситуации существенно перевешивает вину водителя. Те кто хотябы раз пробовал управлять грузовиком меня поймут, водитель тупо не видел ребёнка, а многотонная махина лишила водителя возможности почувствовать первоначальный контакт с пешеходом.

ОТВЕТИТЬ
Ратьар
20 мар 2021 в 09:18

Считаю, что судить надо бы этих так называемых родителей! Ребёнку 9 (!) лет, а он так и не научен переходить через дорогу. Органам опеки следовало бы заинтересоваться этой семьёй, явное невыполнение родительских обязанностей.

ОТВЕТИТЬ
Старожил.
20 мар 2021 в 11:16

Мне , конечно же самому как отцу сына, понятно горе родителей, пусть даже отец ребёнка будет ему отчимом, т.е. биологически не родным, но и одержимость родителей погибшего ребёнка наказать водителя пожарной машины по максимуму, испортив тому жизнь ( а, ведь у водителя тоже семья и дети), вызывает некоторое сомнение в чистосердечности родителей погибшего ребёнка (да простят меня за подозрительность) и вот почему - "...в рамках уголовного дела рассматривается еще и гражданский иск о возмещении морального вреда, причиненного преступлением... ...был заявлен иск на сумму 8 миллионов рублей". Т.е. чем суровее будет наказание, тем по иску будет признана большая сумма возмещения? Это уже смахивает не на родительские чувства, а на торговлю памятью ребёнка со стороны родителей... Однако! Прошу простить меня за такие рассуждения, но уж очень неприятно умышленное накручиванию вины.

Факт
20 мар 2021 в 12:12

Комментаторы оправдывающие водилу раздавившего мальчика и ругающие его родителей это тролли на ставке!

Александр
20 мар 2021 в 13:02

Как хотите, а я не вижу смысла лишать водилу свободы . Потому что пусть он работает. Но навалить ему выплату миллионов. Что ушло не вернуть. А пытаться восполнить потерю местью нет смысла. А вот деньги это рационально. Получится как исправительные работы.
Знаю что меня мало кто поймёт. Так ведь и умных единицы 😉

Пётр
20 мар 2021 в 14:03

Срок водителю ребёнка не вернёт. Если родители хотят морального удовлетворения (а другого тут быть не может), то для этого подаётся гражданский иск.
Уголовное наказание - это реакция государства за несоблюдение установленных им правил. Пострадавшие здесь не при чём.
А почему ребёнок оказался один на тот самом месте (и на самокате) ? - это вопрос к родителям. Их судить надо!

Гость
20 мар 2021 в 14:44

Как жалко мальчика и родителей, слов нет(( задумался-замечтался ребенок ведь! А тут так деловито разбирают чужую боль... Родителям глубочайшие соболезнования!

Гость
20 мар 2021 в 15:13

Водитель конечно виноват, это факт
Но на видео четко видно, что он в начале пропускал, поехал, когда пешеходы (это те, кто ногами(!) идут) все прошли, он плавно поехал, поворачивал. Машина большая, высокая.
И тут резко выскакивает на переход не пешеход, а водитель самоката на самокате ....

ОТВЕТИТЬ
Лена
20 мар 2021 в 16:34

Если бы этот водила моего ребёнка раздавил, то пожалел бы что на свет родился. Мразь!

Вера
20 мар 2021 в 16:44

Я а думала что эта скотина убившая ребёнка уже на зоне на параше сидит, а тут какое то поселение за убийство дитя, это что вообще такое.

Факт
20 мар 2021 в 17:01

Мы читаем новости каждый день, потом изучаем комментарии к этим новостям. Здесь нас и ждут те самые люди, которые пытаются влиять на нашу точку зрения, — боты и тролли. Это живые люди, которые сидят в непримечательных офисах и знают обо всём, что происходит в городе
Водила-пожарный часть системы, поэтому троллей выпустили его оправдывать! В РФ идёт целенаправленное обесценивание жизни людей, детей, это выгодно казнокрадам, олигархам, думайте!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2021 в 18:19

Пожизненное . Только пожизненное. И всем убийцам детей, маньякам и насильникам тоже. Всем пьяным водителям, домашним тиранам, алкоголикам, забивающий насмерть жен и детей. Он даже не раскаивается, совершенно наплевать. Было бы ему жаль малыша, сам бы просил сослать себя на Колыму!!!! Улыбался он сидел. А его адвокат что? У него нет детей??? Чайлфришники блин.

ОТВЕТИТЬ

При переходе дороги даже на зеленый свет желательно крутить головой по сторонам. Ну или можно не крутить, а на скорости пересекать дорогу на транспортном средстве. Может и проскочишь. А может и нет. 50/50

Да-да, я тот самый пожарный BEWARE!!! KEEP ON ROLLIN'

Гость
20 мар 2021 в 21:20

Всем неадекватам, которые призывают к насильственным действиям против водителя, всем жаждущим его крови под видом справедливости предлагаю сыграть в игру. Представьте в данной ситуации вместо ребёнка на самокате обычного человека на мотоцикле. Вы же с пеной у рта начнёте этого водителя жалеть и оправдывать! Так кто же вы после этого?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 мар 2021 в 08:21

Водиле пожизненное у его родственников всё конфисковать, примазались к бюджету.

Архангел
21 мар 2021 в 09:07

Свою зарплату этот пожарный получает за счет бюджета, за счет налогоплательщиков, давит детей налогоплательщиков и улыбается на суде который содержится за счет налогоплательщиков, такое мягкое наказание для убийцы возможно в РФ.
Очень странно, за брошенный пластиковый стаканчик 7 лет колонии, а за убийство ребёнка (пусть и не умышленно, но все равно убийство) 2,5 года на поселении в санатории. Что с этой страной не так???

Никита
21 мар 2021 в 09:14

А куда в тот день ехала пожарная машина, ведь пожаров в тот день не было?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...