6 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Архангельске после пожара многодетная семья известных фотографа и журналистки осталась без дома

Никто не пострадал, но восстановлению жилище не подлежит. Объявлен сбор помощи

Поделиться

В момент пожара никого не было дома, огонь заметили соседи. Когда прибыли пожарные, спасти здание уже было нельзя

В момент пожара никого не было дома, огонь заметили соседи. Когда прибыли пожарные, спасти здание уже было нельзя

Поделиться

В Архангельске после пожара многодетная семья осталась без дома

В Архангельске после пожара многодетная семья известных в регионе фотографа Павла Кононова и журналистки Светланы Гавриловой осталась без дома. Никто не пострадал, но восстановить жилище уже нельзя. Объявлен сбор помощи семье.

Пожар произошел накануне днем, сгорел частный дом в поселке Зеленый Бор, где Светлана и Павел жили с тремя детьми. За город они переехали после рождения третьего ребенка. Быт изменился, физического труда стало больше, но по жизни в квартире супруги не скучали — в новом доме Светлана стала сама печь хлеб, о чем даже рассказывала нам в интервью. Большая творческая семья, дом за городом, свежий хлеб — всё складывалось благополучно до происшествия, которое лишило семью крова и всех нажитых вещей. Как говорит сама Светлана: в чем были, в том и остались.

Павел Кононов — один из самых известных в Архангельской области фотографов, журналист, сотрудничал с разными изданиями, в том числе и федеральными, много лет работал в легендарной областной газете «Правда Севера», как и Светлана Гаврилова. В 2015 году Павел и Светлана поженились. Сейчас Светлана — главный редактор журнала «Достояние Севера», а Павел также пишет и фотографирует для этого издания.


— Эксперты говорят, что загорелось от электроподогрева трубы канализации. Слава богу, все были в школах и саду, на работе, я вообще была в командировке в Мезени и Лешуконском. Собака немного обгорела, спас сосед, — рассказала о происшествии Светлана Гаврилова.

В МЧС региона сообщили, что огонь заметили соседи и к моменту, когда прибыли пожарные, деревянное здание уже полностью охватило пламя. Спасти дом не удалось.

— Семейная пара с тремя детьми, проживающая в доме, купила его в 2013 году. Жильцы заменили электрическую проводку в жилых помещениях, но электросети, проходящие под домом, остались от прежних хозяев. В доме была смонтирована нагревательная лента, которая использовалась для предотвращения замерзания канализационной трубы, образования снега и льда. В какой-то момент в токоведущих жилах ленты возникло короткое замыкание, нагрелись горючие материалы, находящиеся в непосредственном контакте с лентой. Так как горение развивалось под домом, заметить его с улицы было невозможно. Затем пламя распространилось на сайдинговую обшивку, дом вспыхнул, как свеча, — объяснили причину возгорания в пресс-службе МЧС по Архангельской области.

Семья осталась буквально без всего после пожара, даже без второго комплекта одежды. Светлана рассказала 29.RU, что сейчас они с мужем и детьми живут у родных. К помощи погорельцам активно подключились школы, детский сад, где обучаются дети. Кроме того, коллеги-журналисты также призвали общественность помочь семье.

Светлана Гаврилова в разговоре с корреспондентом 29.RU поблагодарила всех, кто не остался равнодушным к их беде. По ее словам, отзывчивых людей много, и она потрясена тем, как северяне приходят семье на выручку в трудный момент.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...