21 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В падении глыбы снега на школьницу в Северодвинске обвинили мастера «управляйки». Ее ждет суд

Сотрудница ООО «Горизонт» признала вину и извинилась перед девочкой

Поделиться

Девочке повезло, что глыба только задела ее 

Девочке повезло, что глыба только задела ее 

Поделиться

В падении глыбы снега на школьницу в Северодвинске обвинили мастера «управляйки»

В суд передали уголовное дело в отношении мастера, ответственного за содержание дома в Северодвинске, с крыши которого на девочку упала снежная глыба. Сотрудницу ООО «Горизонт» обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Момент падения снега и наледи на школьницу снял на видеорегистратор северодвинец Павел Потехин 1 марта этого года. Девочка проходила рядом с домом № 55 по улице Торцева. Ребенок не пострадал.

— Северодвинским муниципальным унитарным предприятием «Жилищно-коммунальное хозяйство» на ООО «Горизонт» возложено управление этим многоквартирным домом, и обязанность по содержанию кровли — именно на управляющей компании, — уточнили в управлении Следственного комитета по Архангельской области и НАО.

По версии следователей, мастер ООО «Горизонт» не организовала и не проконтролировала очистку кровли от снега и льда. Это создало угрозу безопасности жизни и здоровью людей.

Обвиняемая на допросе признала вину и раскаялась. Она помогала следствию восстановить хронологию событий и извинилась перед школьницей и ее родителем.

Автор видео Павел Потехин так описал события 1 марта:

— Еду на работу, глаз зацепился за какую-то нестандартную картинку. Потом, как в замедленной съемке, вижу снежную глыбу, а под ней — ребенок. И сделать ничего не могу... Всё пролетело моментально. Девчуля стоит на том же месте, отряхивается и, радостно улыбаясь, озирается по сторонам. По-моему, ей показалось, что в нее кто-то снежком кинул, — говорит северодвинец. — Через дорогу женщина переходила — подошла к ней, отвела в сторону. В общем, девочке очень повезло.

Сразу после публикации видео в СМИ и соцсетях кровлю дома почистили. Тротуар возле здания оградили сигнальной лентой. Адвокат Дмитрий Дерен рассказал, как получить компенсацию за травму, если на вас с крыши упали сосульки или снежная глыба.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...