8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Архангельске сгорело кафе «Девичья башня»: как спасали посетителей

Люди не пострадали, но здание значительно повреждено

Поделиться

Из горящего здания эвакуировали людей

Из горящего здания эвакуировали людей

Поделиться

В Архангельске сгорело кафе «Девичья башня»

В Архангельске произошел сильный пожар: горело кафе «Девичья башня» в Соломбале на Никольском, 64. Пострадавших нет.

Сообщение о пожаре поступило около 03:41. Огонь охватил здание кафе и деревянную пристройку. По всей видимости, несмотря на коронавирусные ограничения, ресторан продолжал работать ночью.

— Дело было к закрытию, но в кафе еще отдыхало несколько десятков человек. Я уже собирался уходить, взял куртку в гардеробе, когда почувствовал едкий запах горелого пластика и понял, что мы горим. Вместе с охранником мы начали выводить людей. Многие не понимали, что происходит, не спешили, пытались забрать верхнюю одежду, — пришлось заставлять их выходить на улицу, — сообщил один из очевидцев.

Пожару присвоили повышенный уровень сложности. К моменту прибытия пожарных огонь охватил 100 квадратных метров, существовала серьезная угроза, что огонь перекинется на соседний торговый центр, к тому же был сильный ветер.

— Из пристройки, где, предположительно, находился очаг возгорания, эвакуированы 3 баллона с кислородом и 20-литровая канистра, что внутри — неизвестно. Развитию пожара способствовал взрыв 40-литрового баллона с пропаном. Пожарные ПСЧ-4 эвакуировали из здания 4 человек. Распространение огня очень интенсивное: строение деревянное, двухэтажное, обшито сайдингом. Главная задача — отсечь огонь от соседнего торгового центра «Авеню», к которому примыкает горящее здание, — рассказал руководитель Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров.

На месте развернули штаб пожаротушения, создано 3 боевых участка. С пожаром боролись 52 человека и 15 единиц техники.

Пожар удалось локализовать лишь в 07:02 на площади 700 квадратных метров. Угрозы соседнему торговому центру нет. Работа по ликвидации пожара продолжается. Жители соседних домов рассказали, что у них отключили электричество и до сих пор не дали.

Также в Архангельске ночью сгорел частный дом — в нем нашли 2 трупа.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...