8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Запахло жженым, и официанты принесли счета: архангелогородец стал очевидцем пожара в кафе

Мужчина стал помогать выводить людей на улицу

Поделиться

Пожар удалось локализовать только в 7 утра

Пожар удалось локализовать только в 7 утра

Поделиться

В Соломбале сгорело кафе «Девичья башня». Возгорание произошло около 03:40. Внутри находились люди. Очевидец произошедшего Андрей рассказал, как помогал выводить посетителей на улицу.

По словам мужчины, внутри находилось около 20–40 человек.

— Когда начало пахнуть жженым пластиком, официанты начали суетиться и просить расплатиться каждый стол, дальше сработала пожарная сигнализация, и все пошли из заведения к выдаче своих курток, начала образовываться давка. Я не из робкого десятка и не воспринял всерьез ситуацию. Забрал свою куртку, вышел на улицу, осмотрелся и не увидел своего друга, с которым пришел. Начал возвращаться назад в заведение, крича имя своего друга, ответа не услышал. Увидел поток людей и едкий запах с дымом, стал реагировать по ситуации; начал держать двери открытыми, люди тем не менее стояли, брали свою верхнюю одежду по выданным номерам, кричал: «Выбегайте!» Один (видимо, из охранников) тоже среагировал и начал хватать людей и толкать дальше, я также выталкивал дальше на улицу.

По словам Андрея, посетители были подвыпившие и не осознавали всю серьезность ситуации, поэтому, несмотря на начавшееся задымление, пытались забрать верхнюю одежду. Самого возгорания в зале не было. Были ли закрыты двери в помещении, мужчина вспомнить не смог.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...