1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Экс-министра строительства Архангельской области ждет домашний арест

Меру пресечения назначил Ломоносовский суд

Поделиться

Андрей Шестаков и Михаил Яковлев фигурируют по делу о причинении ущерба областному бюджету более чем <nobr class="_">на 4,5 миллиона</nobr> рублей

Андрей Шестаков и Михаил Яковлев фигурируют по делу о причинении ущерба областному бюджету более чем на 4,5 миллиона рублей

Поделиться

В Архангельске задержали двух экс-чиновников правительства Архангельской области, которые подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. Сегодня, 11 апреля, Ломоносовский суд избрал меру пресечения Андрею Шестакову и Михаилу Яковлеву, которые фигурируют по делу о причинении ущерба областному бюджету более чем на 4,5 миллиона рублей.

Суд постановил избрать меру пресечения экс-министру строительства Яковлеву в виде домашнего ареста, учитывается, что он ранее не судим, дал признательные показания. Домашний арест определен на два месяца. Ходатайство было о заключении под стражу.

В 2019 году проводился конкурс на корректировку проектной документации лечебно-диагностического корпуса Архангельской областной детской клинической больницы им. П. Г. Выжлецова. Начальная цена — 35 миллионов рублей.

На конкурс заявилось 5 организаций, в итоге контракт заключили с государственным автономным учреждением Архангельской области «Инвестсельстрой», которое предложило выполнить работы за 5,5 миллиона рублей. Второе место по баллам в конкурсе получило ООО «Ортост-фасад». Как сообщает Следственный комитет, подозреваемые создали условия, из-за которых директор «Инвестсельстроя» Виктор Прупес отказался от контракта якобы по причине невозможности его исполнения.

Почти через 2 месяца конкурс провели повторно. Начальная цена составила 15,5 миллиона рублей. В этот раз на него заявилось 4 организации. Выиграла фирма «Ортост-фасад», которая предложила цену 10,2 миллиона рублей. Второе место занял «Архстройпроект», который предлагал 8,95 миллиона рублей. Как сообщает следком, организация «Ортост-фасад» аффилирована с подозреваемыми Шестаковым и Яковлевым. В итоге бюджету причинили свыше 4,5 миллиона рублей ущерба, сообщает Следственный комитет.

Андрей Шестаков покинул пост зампреда в июле 2020 года. Он работал на этой должности с 2016 года. Михаил Яковлев с октября 2019 года работал директором ПДУ — фирмы, которая убирала улицы Архангельска с 2017 по конец 2020 года. С 2016 года Яковлев был министром строительства Архангельской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте