13 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

Вспыхнуло, когда резали металл: на соломбальском заводе при взрыве баллона пострадал рабочий

Предварительная причина ЧП — нарушение техники безопасности

Поделиться

Баллон взорвался в литейном цехе

Баллон взорвался в литейном цехе

Поделиться

На заводе в Архангельске при взрыве баллона пострадал рабочий

При взрыве бензинового баллона пострадал рабочий Соломбальского машиностроительного завода. Его госпитализировали с серьезными ожогами. По данным полиции, сотрудник предприятия резал металл, когда произошло ЧП.

О взрыве в Архангельске около двух часов ночи 13 апреля сообщила работница завода.

— У нас произошел взрыв то ли баллона с кислородом, то ли бензин... на заводе, проспект Никольский. Литейный цех. Рабочий получил ожоги. Пожара нет, уже всё затушили сами, — цитирует звонок Региональная диспетчерская служба.

По предварительной информации, взорвался четырехлитровый бензиновый баллон. У пострадавшего 1967 года рождения — ожоги живота, шеи и груди 2–3 степени на 20% поверхности тела. Рабочая одежда сотрудника сгорела. Ему понадобилась помощь реанимационной бригады.

— Предварительно, там велись работы по резке металла, — уточнил в беседе с 29.RU начальник пресс-службы регионального УМВД России Иван Распутин. — Произошло возгорание бензинового баллона, который входит в состав оборудования газорезчика. Предварительная причина возгорания баллона — нарушение техники безопасности при проведении работ.

Полиция проводит проверку. Заведут ли уголовное дело — зависит от степени тяжести вреда здоровью рабочего.

На прошлой неделе в Северодвинске в доме на Коновалова, 12 взорвался сейф с охотничьими боеприпасами. Его вскрывали хозяин квартиры и его сын, оба пострадали. Сейф принадлежал не самим пострадавшим, а либо их умершему родственнику, либо бывшему владельцу квартиры, где всё произошло — этот человек занимался охотой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...