16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Это были не учения. Дом на Набережной с офисом «Единой России» проверили на угрозу взрыва

В экстренных службах оперативно ситуацию не комментируют

Поделиться

Информация о возможной угрозе не подтвердилась. Это обычный жилой дом, в нем также находятся офис «Единой России» и детская поликлиника

Информация о возможной угрозе не подтвердилась. Это обычный жилой дом, в нем также находятся офис «Единой России» и детская поликлиника

Поделиться

В Архангельске проверили дом на угрозу взрыва

В Архангельске проверили дом на Набережной — жильцов попросили выйти на улицу. На месте работали представители Росгвардии, МЧС и пожарной охраны. Проверка завершена, люди вернулись в квартиры, однако официально пока нет комментариев от региональных управлений экстренных служб, что именно произошло.

Первыми о ЧП сообщили в соцсетях архангелогородцы. Люди задались вопросом, что происходит по адресу Набережная, 96.

— Жильцов в дом не пускают, — писала горожанка Ольга Рогачёва.

Из собственных источников 29.RU к тому времени стало известно, что вся деятельность экстренных служб по этому адресу — не учения.

Известно, что обследование дома проводили специалисты-взрывотехники Росгвардии. Есть предположение, что кто-то сообщил о том, что в здании заложено взрывное устройство.

В доме на Набережной, 96 — обычные квартиры, где живут люди, филиал детской поликлиники и офис регионального отделения «Единой России».

В здании находится региональное отделение партии «Единая Россия»

В здании находится региональное отделение партии «Единая Россия»

Поделиться

В районе происшествия ограничивали движение транспорта. Корреспонденты 29.RU собирают информацию с места событий.

На данный момент известно, что проверка дома завершена, информация о взрывном устройстве не подтвердилась. Чтобы обследовать здание, пришлось эвакуировать около 50 человек.

В 19:26 в региональном управлении ФСБ сообщили, что в результате осмотра здания и прилегающей территории по указанному адресу взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

— На месте работали специалисты инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии по Архангельской области. Правоохранительными органами проведены все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности населения, — комментируют в региональном управлении ФСБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...