16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Архангелогородца переехали несколько раз и бросили: полное видео с камеры на доме

ЧП произошло 30 апреля

Поделиться

Из машины к лежащему человеку вышли двое — мужчина и женщина

Из машины к лежащему человеку вышли двое — мужчина и женщина

Поделиться

Архангелогородца переехали несколько раз и бросили: полное видео с камеры на доме

1 мая Архангельск облетела новость, которая не может не шокировать. Во дворе на улице Никитова за день до этого горожанина сначала ударили, из-за чего он потерял сознание и упал, а после несколько раз переехали автомобилем. Мужчина через какое-то время очнулся, смог подняться и даже дойти до квартиры, но оттуда уехал прямиком в больницу. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. В распоряжении редакции 29.RU оказалась видеозапись с камеры одного из ближайших домов — ее обзор захватывает как раз то место, где развернулись печальные события. Публикуем эту запись полностью.

На сегодняшний день известно, что полицейские установили водителя машины, который 30 апреля на внедорожнике наехал на лежащего без сознания человека во дворе дома на улице Никитова в Архангельске. Также сотрудники УМВД задержали подозреваемого в ограблении потерпевшего местного жителя, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Как уточнили в региональном УМВД, в отношении водителя вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях за нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью человека, и оставление места дорожно-транспортного происшествия. Возможно и привлечение к уголовной ответственности.

Автоюрист Лев Воропаев пояснил 29.RU, как события могут разворачиваться дальше:

— Назначается судмедэкспертиза. Она устанавливает, чьи действия повлекли причинение того или иного время здоровью. То есть удар по голове, шее повлек, условно говоря, средней тяжести вред здоровью — это будет статья. А наезды автомобиля повлекли тяжкий вред здоровью, тоже условно говоря. Если реально автолюбитель уехал с места, то это будет отягчающим, за это более жесткое наказание, чем просто причинение тяжкого вреда здоровью. По действиях водителя проводится обычно автотехническая экспертиза. Мог ли он при совершении первого наезда обнаружить данное препятствие? Эксперт дает ответ на этот вопрос. Для меня очевидно, что после первого наезда он мог уже понять, что совершает наезд на какое-то препятствие и второй наезд уже не совершать.

Журналистам «Пятого канала» удалось поговорить с мужчиной из машины, которая переехала архангелогородца, — он рассказал, что до и во время наезда не заметил ничего странного, а после спрашивал пострадавшего о том, нужна ли ему помощь. Тот, по его словам, ответил отказом. Семью мужчины, который после всего случившегося оказался в больнице, эти слова возмутили.

Сестра пострадавшего рассказала подробнее о нем — у мужчины двое детей. В пакете, который у него отобрали, были гостинцы для них.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...