18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Виновному в смерти сына экс-губернатора Поморья Ефремова снизили срок наказания

Осужденный выплатил матери погибшего 80 тысяч рублей компенсации

Поделиться

Осужденный за смертельное ДТП Анатолий Лихачев получил во время аварии черепно-мозговую травму. Его пассажир не выжил 

Осужденный за смертельное ДТП Анатолий Лихачев получил во время аварии черепно-мозговую травму. Его пассажир не выжил 

Поделиться

Виновному в смерти сына губернатора Ефремова снизили срок наказания

Архангелогородцу, признанному виновным в ДТП, где погиб сын экс-губернатора Поморья Анатолия Ефремова Алексей, снизили срок наказания. Правда, всего на месяц — Анатолий Лихачев проведет в колонии-поселении не 7 лет и 6 месяцев, а 7 лет и 5 месяцев.

Прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Архангельской области Андрей Школяренко рассказал 29.RU, что суд признал смягчающим обстоятельством частичное возмещение морального вреда родственникам Ефремова.

— В суде рассматривалась апелляционная жалоба со стороны защиты — адвоката и самого осужденного. Они указывали, что суд назначил ему слишком суровое наказание. Суд признал смягчающим наказание частичное возмещение морального вреда матери погибшего. По приговору ей должны были выплатить 1 миллион рублей, из них ей перевели 80 тысяч уже после оглашения приговора, поэтому в приговоре это не было учтено. Учли это только сейчас, в апелляционной инстанции. Поэтому на месяц и снизили срок наказания.

По словам прокурора, во время судебного заседания защита говорила также о переводе денег жене погибшего, но эта информация не подтвердилась. В суде Лихачев просил снизить ему срок еще больше, вплоть до условного наказания, но срок был уменьшен только на месяц.

ДТП с Алексеем Ефремовым произошло 25 сентября прошлого года на Бакарице. Практически сразу стала известна личность погибшего в нем. Установлено, что Лихачев, лишенный права управления автомобилем, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, столкнулся с припаркованным грузовиком. Ефремов, находившийся на пассажирском месте, погиб. 29.RU удалось поговорить со знакомыми умершего и узнать, каким они его помнят.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...