25 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Двух пострадавших при крушении частного вертолета в Белом море доставили в Архангельск

Их госпитализировали в областную больницу

Поделиться

Оба пациента — мужчины, им 46 и 47 лет

Оба пациента — мужчины, им 46 и 47 лет

Поделиться

Пострадавшие при крушении частного вертолета у острова Мудьюг доставлены в Архангельскую областную клиническую больницу. Сейчас ими занимаются врачи, сообщил губернатор Александр Цыбульский в своей телеграм-канале.

— Оба пациента — мужчины, одному из них 46, второму 47 лет. Врачи сообщили, что оба пациента находятся в состоянии средней степени тяжести, они в сознании, дышат самостоятельно. Сейчас проводится комплексная диагностика их состояния, по результатам обследования медики приступят к лечению пострадавших в крушении вертолета «Робинсон», — говорится в сообщении.

И. о. министра здравоохранения региона Александр Герштанский уточнил, что пострадавших доставили в порт Экономия.

— Будет проведено обследование, чтобы исключить травмы внутренних органов. В случае их выявления пациентов прооперируют. Если таких травм не выявят, то пострадавшие в любом случае будут находиться под наблюдением в отделении реанимации и интенсивной терапии, — сказал Александр Герштанский,

В Архангельской области вечером 17 мая упал частный вертолет «Робинсон». Как сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ, один человек погиб, двое получили травмы и находятся в тяжелом состоянии, один пропал без вести.

По данным СК, сообщение о крушении поступило в 21:25. В региональном МЧС называют другое время — 20:50. Вертолет разбился в районе острова Мудьюг. Он вылетел из аэропорта Васьково.

Следком возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека).

По данным РЕН ТВ, разбившийся вертолет забирал троих охотников с места охоты. На обратном пути он упал в воду. В правительстве региона сообщили, что сегодня днем вертолет проходил заправку в аэропорту Васьково.

Все подробности трагедии мы собираем в онлайн-трансляции.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...