21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Пациенты в сознании»: архангельские медики рассказали о состоянии пострадавших в крушении вертолета

Одного из пациентов ночью прооперировали

Поделиться

Пострадавших доставили на катере в порт, где их встретили медики

Пострадавших доставили на катере в порт, где их встретили медики

Поделиться

Пострадавшие в крушении вертолета «Робинсон» в Архангельской области находятся в стабильном состоянии. Одному из них сделали ночью операцию. Жизни пациентов ничего не угрожает, сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Герштанский.

— Оба пациента стабильные, находятся на самостоятельном дыхании. Один из них во время полета был пристегнут ремнем безопасности, сейчас он находится в хирургическом отделении. У второго пациента травмы более тяжелые, потребовалось проведение операции, она была сделана ночью, сейчас мужчина находится в реанимации, — рассказал Герштанский.

Врачи оценивают состояние пациентов как средней степени тяжести. О том, кем являются пострадавшие, Александр Герштанский не стал говорить, сославшись на врачебную тайну.

— У обоих пациентов множественные травмы, сочетанные травмы головы, груди, живота. Но жизни их ничего не угрожает, они получают необходимое лечение, поэтому будем надеяться на благоприятный исход. Благодаря тому, что как раз таки пассажиры или пилоты вертолета были пристегнуты, это позволило им избежать более серьезных травм. Что касается работы бригад скорой медицинской помощи, дежурной бригады областной больницы, спасибо им за то, что они сделали. Они выполнили свой долг, в целом это было выполнено на отлично. Прогноз для жизни благоприятный, прогноз в плане инвалидизации опять же никакой не стоит. Одному из пациентов, которому была выполнена операция, будет необходим длительный курс реабилитации и повторная операция через какое-то время, если будут выявлены, опять-таки, для этого показания. Но пока что тот пациент, который прооперирован, находится в реанимации. Сейчас они оба на самостоятельном дыхании. И мы прогнозируем для них благоприятный клинический исход, то есть в данном случае выписку в здоровом состоянии домой.

В областной больнице также рассказали о состоянии пострадавших.

— Состояние его в настоящее время стабильно тяжелое. Второй пациент с травмами грудной клетки госпитализирован в торакальное отделение, находится в состоянии средней степени тяжести. В настоящее время пациенты в сознании, получают плановую помощь. Пациенты находились в сознании, и сейчас в нем, — сказал заместитель главного врача по качеству и безопасности меддеятельности Виктор Амосов.

В Архангельской области вечером 17 мая упал частный вертолет «Робинсон». Как сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ, один человек погиб, двое получили травмы и находятся в тяжелом состоянии, один пропал без вести.

По данным СК, сообщение о крушении поступило в 21:25. В региональном МЧС называют другое время — 20:50. Вертолет разбился в районе острова Мудьюг. Он вылетел из аэропорта Васьково.

Следком возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека).

По данным РЕН ТВ, разбившийся вертолет забирал троих охотников с места охоты. На обратном пути он упал в воду. В правительстве региона сообщили, что сегодня днем вертолет проходил заправку в аэропорту Васьково.

Все подробности трагедии мы собираем в онлайн-трансляции.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...