18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Голый архангелогородец забрался на крышу машины, а потом напугал всех своим поведением в ТЦ «Сафари»

Обошлось без ДТП, но очевидцы в магазине были шокированы — он убегал от охранников

Поделиться

Ситуация напугала прохожих, многие из которых были с детьми

Ситуация напугала прохожих, многие из которых были с детьми

Поделиться

В Архангельске мужчина без одежды бегал от охраны в ТЦ «Сафари»

Около семи вечера 23 мая напротив главного входа в ТЦ «Сафари» неизвестный без одежды пробежал по дороге мимо проезжающих машин и даже запрыгнул на крышу одной из них. Увиденное засняли автомобилисты и прохожие. Затем молодой мужчина направился в торговый центр, где сильно напугал посетителей и продавцов.

— Мужчина лежал сначала, выкрикивал непонятные звуки, мы с сыном в магазине «Союз» были, близко не подходили. Потом другим выходом вышли, чтобы ребенок этого не видел. Мы около часа были в магазине, и никто ничего не предпринимал. На этот момент в ТЦ было много народу, особенно детей, — рассказала 29.RU Инесса Запорожцева.

На момент происшествия никого из администрации в торговом центре не было. Возле нарушителя общественного порядка находились трое охранников торгового центра и пытались удержать его на полу.

— Меры принимались, я по камерам смотрел, его пытались задержать, а он уворачивался. Я так понимаю, ребятам тоже не хотелось наносить ему телесные повреждения. Была вызвана сразу скорая и полиция. От их быстрых действий и зависело всё дальнейшее, — пояснил 29.RU администратор ТЦ «Сафари».

В службе безопасности торгового центра прокомментировать ситуацию отказались.

По словам очевидцев, молодой человек постоянно кричал, что его избили, ограбили и раздели. К этому времени многие отделы уже закрылись, но мужчина всё же смог забежать в те, что были на тот момент открыты, и даже запрыгнул на прилавок с кондитерскими изделиями.

— Магазины были закрыты, охранники его догоняют, а ты должна стоять за небольшой стойкой, так как там все вещи, и мало ли, что он с ними сделает. Мало вероятно, что я бы убежала со стойкой от него, если бы он кинулся, — комментирует продавец одного из отделов.

Затем охране удалось завести мужчину в закрытое служебное помещение. Как стало известно 29.RU из собственных источников в правоохранительных органах, архангелогородца забрали на скорой помощи и увезли в медучреждение до приезда полицейских.

— Обнажение в общественном месте можно считать нарушением правил поведения и расценить как антиобщественное провокативное поведение. Если предположить нарушение психического здоровья, то такое поведение может наблюдаться, если человек находится в состоянии опьянения или при развитии у него психоза. Если вы оказались рядом, то лучше не подходить близко, а вызвать полицию, которая, в свою очередь, при необходимости вызовет скорую, — комментирует заместитель главного врача по профилактике и межведомственному взаимодействию ГБУЗ Архангельской области «Архангельская клиническая психиатрическая больница» Еремеева Анна Александровна.

Кстати, в этом месяце произошел не менее странный инцидент и тоже возле ТЦ «Сафари». Полицейский сделал замечание посетительнице по поводу отсутствия у нее маски, из-за чего женщина его ударила.

Момент жесткого задержания архангелогородки засняли очевидцы, видео попало в Сеть. После этого на нее возбудили уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...