29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Сам пришел за помощью: в Архангельске работники УК нашли выпавшего из окна ребенка

Его увезли в больницу с подозрением на сотрясение мозга

Поделиться

Инцидент произошел на улице Урицкого

Инцидент произошел на улице Урицкого

Поделиться

В Архангельске работники УК нашли выпавшего из окна ребенка

Еще один ребенок выпал из окна в Архангельске. В службу 112 позвонила сотрудница управляющей компании и сообщила, что на улице Урицкого нашли плачущего малыша. Его госпитализировали с подозрением на сотрясение головного мозга.

Первый звонок в Региональную диспетчерскую службу поступил сегодня в 08:27. Архангелогородка рассказала, что работники УК нашли малыша под окнами дома № 68, корпус 1 на улице Урицкого:

— Вероятно, он выпал из окна, — предположила она. — Мы занесли его в помещение, пожалуйста, приедьте, проверьте, пожалуйста! Мы слышали, что что-то упало, и сразу раздался плач. Он голенький, в одних трусиках. Мы его завернули, занесли в управляющую компанию.

Через минуту позвонил работник управляющей компании — насчет того же ребенка. В Региональной диспетчерской службе уточнили, что это мог быть мальчик. Возможно, он упал со второго этажа. Стоял на ногах самостоятельно, сам пришел к крыльцу управляющей компании. За то время, пока вызывали скорую и ждали медиков, родители не объявились.

Всего в Архангельской области в этом году из окон выпали четверо детей. Психолог Региональной диспетчерской службы Надежда Окатова объяснила, почему без помощи родителей ребенок не сможет осознать опасность открытых окон:

— У малышей нет страха перед высотой. Картина мира у ребенка формируется только к началу школьного возраста. Детский возраст — это проявление любопытства к миру, и здесь важно со стороны родителей обеспечивать полную физическую безопасность ребёнка. Несчастные случаи, связанные с падением из окон, происходят, как правило, в отсутствие родителей. Например, мама убежала в магазин, оставив ребенка на это время одного. Малыш, например, может проснуться и испытать страх за то, что он оказался один. В поисках мамы он, например, пробует открыть дверь, потом выглядывает в окно, осматривая двор, поднимается для лучшего обзора, опирается на москитную сетку... У него нет логической связи между окном, падением и последствиями. С детьми нужно проговаривать целый ряд понятий, которые взрослому кажутся понятными истинами. Переход проезжей части, светофор, поведение на детской площадке... И в том числе — что открытое окно, игра на подоконнике также представляет опасность.

Неделю назад похожий случай произошел неподалеку — на улице Шабалина. Мальчик выпал из окна четвертого этажа и сломал поясничный отдел позвоночника. Уголовное дело заводить не стали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...