13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Нашли ночью на крыльце: к Северодвинскому роддому подбросили новорожденную

Сейчас ребенок проходит обследования в детской городской больнице

Поделиться

Пока что новорожденная девочка находится в детской больнице Северодвинска

Пока что новорожденная девочка находится в детской больнице Северодвинска

Поделиться

В ночь с 7 на 8 июня на крыльце Северодвинского роддома нашли новорожденную девочку. Специалисты учреждения ее осмотрели и в ту же ночь отправили в городскую детскую клиническую больницу. Там малышку сейчас обследуют, ее дальнейшей судьбой должны будут заняться органы опеки и попечительства.

— Ребенок был найден на крыльце, его осмотрели, вызвали полицию в Северодвинский роддом. Потом уже его перевели к нам для обследований — это было ночью, около 2:45. Это девочка, она в удовлетворительном состоянии, сейчас проводятся необходимые обследования в рамках действующих нормативных документов и работают органы опеки и попечительства: нужно будет устанавливать личность ребенка, готовить документы для регистрации, — пояснила 29.RU главврач Северодвинской городской детской клинической больницы Ольга Киселева.

Она уточнила, что точный возраст ребенка в больнице не устанавливали — это не их зона ответственности, но можно сказать, что девочка родилась примерно 4–5 суток назад. Сколько времени новорожденная пробудет в больнице, не уточняется: если по завершении обследований ребенку не нужно будет продолжить лечение в стационаре, а также если не объявятся родители или родственники малышки, ее устройством должны будут заняться органы опеки.

Напомним, что в апреле в Северодвинске произошла еще одна драматичная история: там умерли пациентка на большом сроке беременности и ее неродившийся ребенок. Ситуацию комментировали в Минздраве региона.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...