19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

11 спасателей с ночи тушат лесной пожар в Верхнетоемском районе

Огонь распространился по 1 гектару территории

Поделиться

Пожар должны потушить к 17 часам 10 июня

Пожар должны потушить к 17 часам 10 июня

Поделиться

В Выйском лесничестве загорелся 1 гектар леса

В Верхнетоемском районе тушат лесной пожар на территории Выйского лесничества. Горит больше одного гектара леса — об этом 29.RU сообщили в Едином лесопожарном центре Архангельской области.

О происшествии стало известно накануне вечером во время авиационного патрулирования лесов.

— Пожар был оперативно обнаружен 9 июня в 20:30, — рассказали в Центре. — В 22:00 вылетел первый самолет Ан-2 и приступил к тушению в 00:15 — в это время на лес скинули первую группу из пяти парашютистов. В 2 часа ночи, после рассвета, из Верхней Тоймы вылетел второй борт Ан-2 с группой из шести парашютистов. Высадка была произведена в 4 часа. В 10 утра пожар был локализован на площади 1,2 га. На месте работают 11 парашютистов.

Ликвидация пожара планируется в 17:00–17:30. Ущерб лесу будет оценен позже — в ЕЛЦ объяснили, что их расчет производится уже после полной ликвидации пожара. Расчет произведет местное лесничество.

Ранее, с 7 по 9 июня, в Архангельской области уже было потушено два лесных пожара — они произошли в Вельском и Северодвинском лесничествах. В последнем случае происшествие даже сняли на видео — выглядит оно пугающе.

До этого, 6 июня, в Архангельске тушили огонь на территории частной стоянки — в пламени сгорели два грузовика. А в мае этого года в поселке Кизема произошел еще один серьезный пожар — там сгорела водонапорная башня, и треть жителей осталась без воды.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...