24 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Драли так, что не касалась земли»: уличные псы утащили домашнюю собаку. Её нашли, но не спасли

Горожанка искала питомца несколько дней

Поделиться

Собаку звали Тофа — ее бросили хозяева, и Елена забрала питомца себе

Собаку звали Тофа — ее бросили хозяева, и Елена забрала питомца себе

Поделиться

Стая бродячих собак загрызла домашнюю собаку архангелогородки Елены Зыкиной. Это произошло в районе улицы Суворова.

Как рассказала Елена, она живет в коммуналке на Суворова, 9. Соседи не всегда закрывают за собой дверь, поэтому ее собака иногда выходила гулять.

— Она у нас на самовыгуле, но умная — всегда только возле подъезда сидит. Я ее нашла три года назад, взяла на передержку. Искала хозяев, они отзвонились мне и сказали, что собака им не нужна, так она у меня и осталась. Так как она у них жила на самовыгуле, я так же решила, на поводке она не может нагуляться, — рассказала Елена.

Нападение произошло ночью 10 июня.

— Соседи собаку выпустили и не смогли обратно загнать. На улице тепло, она не пошла домой. В 4 утра стая примерно из 8 собак на нее напала. Драли так, что сосед со 2-го этажа сказал, что она земли не касалась. Он крикнул им, они притихли и утащили ее за дом, а окна у него во двор выходят. Он сказал, что судя по визгам, они ее в сторону Ломоносова потащили, а другие соседи утверждают, что в сторону реки. Она, видно, вырвалась и бежала от них, поэтому мы и не можем ее найти. Видно, сколько могла, столько бежала, и где-то они ее задрали, или она спряталась и умерла, — рассказала Елена.

Собаку в итоге нашли соседи — как оказалось, в 6 утра 10 июня они привезли истерзанное животное в ветеринарную клинику. У нее была прогрызена трахея и легкие, она умерла. Архангелогородка Екатерина Томилова рассказала, что ее сын с прохожим отбивали собаку от стаи, а потом увезли в ветклинику. Елена узнала об этом только 14 июня, продолжая искать свою собаку на улицах.

По словам Елены, бродячую стаю собак можно встретить в районе Троицкого и Гагарина — она узнала о попытках нападения на людей, а в ветеринарную клинику помимо ее собаки в ту ночь привезли еще одну загрызенную.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...