30 ноября вторник
СЕЙЧАС -13°С

Названы предварительные причины крушения самолета, пропавшего накануне на территории Поморья

Архангельский следственный отдел на транспорте проводит проверку

Поделиться

На поиски самолета, с которым пропала связь, был направлен вертолет <nobr class="_">Ми-8</nobr> из Архангельска

На поиски самолета, с которым пропала связь, был направлен вертолет Ми-8 из Архангельска

Поделиться

Вечером 24 июня появилась информация о том, что потеряна связь с легкомоторным самолетом, который патрулировал лес для защиты от пожара. Около полуночи спасатели, вылетевшие на вертолете Ми-8 из Архангельска, обнаружили, что борт упал. Архангельский следственный отдел на транспорте проводит проверку по факту жесткой посадки самолета. Его обнаружили в 70 километрах от поселка Яренск Ленского района. Предварительная причина ЧП — отказ двигателя.

— По предварительным данным, причиной вынужденной посадки явился отказ двигателя. По информации экипажа вертолета, самолет практически уничтожен огнем. В настоящее время следователями решается вопрос о проведении осмотра места происшествия ввиду отсутствия возможности подъезда наземным транспортом к месту посадки самолета. Проводится комплекс проверочных мероприятий, — сообщили в Архангельском следственном отделе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Проверка проводится по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации объектов воздушного транспорта» (часть 1, статья 263 УК РФ).

— В ходе проверки установлено, что днем 24 июня 2021 года был осуществлен вылет с посадочной площадки Верхняя Тойма легкомоторного самолета лесопожарной охраны, который следовал в Сыктывкар. Самолет «Пайпер ПА-28», осуществлял плановый облет территории лесов Архангельской области, выявляя очаги возгорания леса. Полет проходил в штатном режиме. Вечером поступила информация, что с данным самолетом пропала связь. В ходе мониторинга и проведения поисковых мероприятий с применением вертолета Ми-8 был обнаружен пропавший самолет в 70 км северо-западнее поселка Яренск Ленского района Архангельской области, — уточнили в ведомстве.

Уточняется, что самолет в момент обнаружения горел. Два члена экипажа — пилот и летчик-наблюдатель — при этом находились на безопасном расстоянии от него, в сознании.

Пострадавших вертолетом вывезли на посадочную площадку Котлас, после чего передали врачам Котласской ЦГБ: у них травмы различной степени тяжести.

Всю актуальную информацию о ЧП публикуем в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку