30 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

Выставка современного искусства на Кегострове закончилась массовой дракой на причале

Жители острова подрались с художниками

Поделиться

Кому-то распылили в лицо перцовый баллончик

Кому-то распылили в лицо перцовый баллончик

Поделиться

Накануне на Кегострове открылась выставка «Коровник» в заброшенном здании. Она завершилась массовой дракой на причале — жители острова подрались с художниками.

Над выставкой работали несколько десятков художников. На открытие с материковой части города приехало меньше сотни человек. К вечеру большая часть из них уехала домой. Драка началась около 21:30, когда отплывал последний теплоход.

Словесный конфликт завязался еще в заброшенном здании. Но драка началась, когда местные жители догнали нескольких человек, в то время как большая часть людей была на теплоходе. У приехавших на остров оказались с собой перцовые баллончики — они попали в лицо нескольким людям, кому-то сильнее, кому-то слабее. Задело в том числе людей, не участвующих в конфликте, например, сотрудника теплохода, который убирал трап.

Когда драка началась, несколько человек прибежали на выручку с теплохода. В итоге часть участвующих в конфликте жителей Кегострова оказалась нейтрализована перцовым баллончиком, часть сбежала, кто-то остался, чтобы продолжать драться.

В одного человека попали бутылкой

В одного человека попали бутылкой

Поделиться

Один из участников конфликта запустил прямой эфир происходящего. На видео видно, как убежавшие оставили пакет с алкоголем, который забрал себе один из участников драки, но случайно уронил его в воду, когда пытался запрыгнуть на отплывающий теплоход. Автор прямого эфира забежал в рубку к капитану и попросил не уплывать без оставшихся на острове людей. На уже уходящий теплоход запрыгнуло несколько человек. Жители Кегострова закидывали в теплоход бутылки и палки, художники отвечали тем же самым. Один из местных жителей кинул в уплывающий теплоход битой.

Помимо нескольких ссадин и попадания в лицо распыленного перцового баллончика, серьезно никто не пострадал. Одному человеку разбили о голову бутылку. Причины конфликта не ясны — художники утверждают, что агрессивно настроенные местные специально приехали чинить конфликт. Житель Кегострова, связавшийся с журналистом 29.RU, сказал, что знает, из-за чего произошла драка, но «такому пидору не расскажет».

В пресс-службе УМВД России по Архангельской области рассказали, что по факту произошедшего проводится проверка, зарегистрировано обращение, устанавливаются участники конфликта. 2 человека обратились в медпункт — один с ушибом, второй из-за применения перцового баллончика.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ48
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку