Происшествия Умер Древарх Просветленный То самое видео с Древархом в поезде: за что его могут теперь посадить

То самое видео с Древархом в поезде: за что его могут теперь посадить

Вспоминаем, что тогда случилось

Полицейские пытались увести Древарха, чтобы составить протокол, но он начал сопротивляться

Андрей Христофоров вернулся в Архангельск после того, как провел на Украине без малого два года. Он уехал в другую страну из-за уголовного дела. Его завели после случая в поезде в Ленском районе: вспоминаем, что тогда произошло, и смотрим видео инцидента.

В тот день, 27 июня 2019 года, Древарх воспользовался стоп-краном для экстренной остановки поезда при приближении к станции Шиес в Ленском районе. Видео, снятое очевидцем, начинается с того, что сотрудник полиции требует Христофорова пройти вместе с ним для составления протокола.

Из-за этого инцидента на Древарха завели уголовное дело

На кадрах видно, что Андрей Христофоров не захотел покидать вагон и начал бить электрошокером полицейского по рукам, когда тот пытался его взять и увести. Затем стражи порядка прибегли к более грубому задержанию, повалили его на пол и попытались надеть наручники, но Древарх сопротивлялся и кричал. Люди в вагоне скорее поддерживали Древарха, а некоторые в открытую осуждали действия стражей порядка.

Всё закончилось тем, что Древарха буквально уволокли за ворот по салону. Впоследствии его увезли в дежурную часть в Котласе.

Как известно, через три дня на него уже возбудили уголовное дело, обвинив по части 1 статьи 318 УК РФ — в применении не опасного для здоровья насилия к сотруднику полиции. За это ему грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы или принудительные работы на срок до пяти лет, либо до шести месяцев ареста.

В постановлении дела сказано, что Древарх, двигаясь на поезде между Шиесом и Мадмасом, «имея преступный умысел», ударил полицейского Шульгина Д. А. электрошокером в предплечье левой руки. Он «выражал явное недовольство» тем, что Шульгин документировал правонарушение Древарха по части 1 статьи 11.17 КоАП РФ — остановка поезда. В тот же день полицейский прошел медосмотр — у него обнаружили ссадину левого предплечья.

Андрею Христофорову избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, перед этим он прошел допрос и судебно-психологическую экспертизу. После этого Древарх покинул Россию в середине сентября 2019 года, а в октябре он был объявлен в федеральный розыск.

Ранее Древарха оштрафовали за участие в антимусорном митинге 7 апреля, а на митинге 19 мая в Соломбале Древарх сорвал полицейскому погон. После этого он был на Шиесе и обстрелял из игрушечного автомата мочой охранников стройки, случилась потасовка, в ходе которой Христофорова задержали.

Напомним, в июне 2020-го мы также поговорили с Древархом по видеосвязи и узнали подробнее о его жизни за пределами России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем
Объявления