16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Спокойный, со всеми находил общий язык»: друзья рассказали, каким был парень, убитый в Северодвинске

Он хотел стать дизайнером, писал музыку и играл в Counter-Strike

Поделиться

Юношу с ножевыми ранениями обнаружили около 22 часов 10 сентября у моста на улице Лебедева

Юношу с ножевыми ранениями обнаружили около 22 часов 10 сентября у моста на улице Лебедева

Поделиться

Друзья рассказали, каким был парень, убитый в Северодвинске

Поздним вечером 10 сентября на улице Лебедева в Северодвинске нашли 17-летнего парня с ножевыми ранениями — он истекал кровью, на помощь пришли случайные прохожие, вызвавшие скорую. Но, как оказалось, поздно — юноша умер. Следком возбудил уголовное дело, убийцу ищут. Корреспондент 29.RU поговорил с друзьями погибшего подростка — они рассказали, каким он был: спокойным, беззлобным и увлеченным творчеством.

Нам удалось связаться с двумя подругами погибшего парня — Дианой и Анастасией, а также с его девушкой Дарьей. Все четверо в этом году окончили одну школу № 13, учились в параллельных классах.

— Раньше занимался футболом, часто фристайлил (читал рэп. — Прим. ред.) с друзьями. Больше для развлечения, конечно, но у него неплохо получалось. Мы с ним постоянно играли в Counter-Strike. С учебой у него дела обстояли не очень, но он поступил в САФУ в Северодвинске. У него было немного баллов, поэтому пошел на специальность, связанную со сваркой. Но, насколько я знаю, на самом деле он хотел стать музыкантом, — говорит Диана.

Девушка убитого Дарья отмечает, что в школе он учился в целом нормально. Она говорит, что парень поступил в САФУ на «машиностроение». Однако работать мечтал в сфере дизайна — хотел пройти специальные курсы по этому направлению после того, как окончит университет.

— Ходил в «Кванториум», где работает его мама: там изучал дизайн интерьера — этим он хотел в будущем заниматься. В остальное время играл в Counter-Strike и проводил время со мной и друзьями. Музыка для него была скорее хобби, — говорит Дарья.

О своем молодом человеке она отзывается как об очень спокойном и контактном:

— Он был спокойный, очень общительный, со всеми мог найти общий язык. Он ценил людей вокруг себя и очень заботился о них. Много кого поддерживал в сложных ситуациях. Я училась в параллельном классе. Мы были в одной компании и с конца июня начали встречаться.

— Единственный конфликт у него произошел в 10-м классе. На пустом месте. [Имя убитого] шуточно ответил на историю одного парня в «Инстаграме» (они раньше вместе на футбол ходили). Тот взбесился. Потом было что-то вроде драки, на которой настоял тот парень. Он пришел не один и нанес пару легких ударов, но [имя убитого] не отвечал тем же. Он просто его проигнорировал.

Анастасия рассказала нам, что общаться с погибшим они начали только этим летом, уже после выпускного, хотя учились в параллельных классах, были знакомы.

— Он был добрым, общительным, отзывчивым и светлым человеком. Любил играть в Counter-Strike, кататься на лыжах, записывал треки с другом. Плавание вроде еще было, — рассказала девушка.

Она вспомнила также, что в их школу парень перевелся в 2018 году, до этого он учился в школе № 28 — рассказывал, что там его гнобили, но в новом коллективе он быстро освоился и нашел контакт со всеми.

Ранее знакомый погибшего также рассказал 29.RU, что парень был из благополучной, хорошей семьи.

Утром наш фотограф побывал на улице Лебедева, где всё произошло: там работали полиция и следователи, место происшествия оцепили сигнальными лентами. Подробности ЧП мы также собираем в онлайн-трансляции.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...