17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)
Прохожий
24 сен 2021 в 09:35

При разборе учитывайте, что несовершеннолетний ребенок находился во дворе дома и может бегать и ходить не обращая внимание на движущуюся опасность, он по определению находится в жилой зоне, а вот водитель двигался по этой самой жилой зоне и не важно с какой скоростью, он управляет источником повышенной опасности и в ПДД сказано в условиях недостаточной видимости снизить скорость вплоть до остановки, и нечего тут оправдывать эту деваху или опять чья-то родственница ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2021 в 10:03

Во дворах стало небезопасно с детьми, то собаки носятся, то машины. У всех есть защитники в случае чего кроме детей.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 сен 2021 в 10:28

Я по таким дворам ползу на первой передаче , на сцеплении. А она летит, все заставлено машинами, оценить ситуацию мгновенно невозможно, в таких случаях нужно ползти и смотреть в оба по сторонам, я так делаю.

Гость
24 сен 2021 в 10:43

Водитель виноват однозначно. Нечего так нестись во дворе. Ехала бы потихоньку и времени среагировать и затормозить вполне бы хватило.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2021 в 10:52

В любом случае девушка должна была оценивать обстановку . Это двор , дети должны быть в безопасности , им приоритет . А вот среди девушек , женщин водителей зачастую слишком много амбиций, когда получат права , сядут на машину. Смотрите, какая я крутая . Ни пешеходов не замечают , а тем более детей . Те же дороги , которые выходят из дворов где приоритет пешехода. Мне часто приходится переходить идя на работу. Конечно смотрю . Но вот интересная деталь мужик за рулем в большинстве своем останавливается и пропускает . Женщина за рулем , даже не смотрит в мою сторону и не пропускает . Если бы я тоже не контролировала ситуацию...... . А у нас есть еще кроме таких как я, дети , престарелые люди. Но осматривать окружающую обстановку для многих женщин водителей, наверное считают ниже своего достоинства .

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2021 в 10:57

Судя по видео, скорость превышена. Ехала бы по правилам, успела бы остановиться. Барышня виновата однозначно.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 сен 2021 в 11:09

Водительницу посадить и надолго, тачку конфисковать!

ОТВЕТИТЬ
Юрий
24 сен 2021 в 11:24

А если это была машина скорой, пожарной или полиции с включенными спец.сигналами(звуковыми и световыми) которая спешила по вызову ! Наверное тоже бы водитель спец.машины был виноват ?! Пожар или умирающий человек тоже наверное подождут пока машина нетложки пропустит пешеходов во дворе. Куда спешить то ! Ну и телепатию надо включать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2021 в 22:04

Всем кто защищает деваху на своём ведре с колёсами. По видео смотрите как она проезжает территорию двора, замерте расстояние между подъездов или деревьев, засеките время и псчитайте по формуле... Так вот скорость у этой навозницы была за 30 км/ч.

НИКОЛАЙ
24 сен 2021 в 09:49

ЗАПРЕТИТЬ ЕЗДИТЬ ВО ДВОРАХ

ОТВЕТИТЬ
Юрий
24 сен 2021 в 11:16

"На ребенка никакой юридической ответственности априори возложено не может быть до 16 лет" Ну, ну, зато такой фокус с кредитами не пройдет.

ОТВЕТИТЬ
Поколение
24 сен 2021 в 14:50

Смотрим внимательно видео , необходимо было применить экстренное торможение , а она только вздохнула и тормознула уже по факту дтп,
Порядок бездействия на ситуацию уже можно рассматривать как умысел , ведь у нее была возможность предотвратить ситуацию.
Грамотный специалист накрутит ей по полной программе, а родителям сорванца надо трясти виновника на деньги , чтоб не повадно было

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2021 в 10:45

Машины во дворах конечно надоели, но тут ребёнок выскочил из за машины, он бежал не глядя куда, и налететь него мог даже самокатчик, многие родители снимают с себя всякую ответственность, надо учитывать, что водитель отсидит и выйдет, а ребёнок может пострадать очень сильно

Загрузка...