19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Лешуконском районе перевернулся бензовоз с топливом — оно вылилось и загорелось

Водитель не пострадал

Поделиться

Прокуратура начала проверку

Прокуратура начала проверку

Поделиться

В Лешуконском районе перевернулся бензовоз с 30 тоннами топлива

В Лешуконском районе перевернулся бензовоз. Он вез в полуприцепе-цистерне 30 тонн дизельного топлива, которое при аварии частично вылилось и загорелось. Проверку случившегося начала областная прокуратура

ДТП произошло в субботу, 25 сентября, на автодороге Лешуконское — Мезень. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры области, водитель не справился с управлением и съехал с дороги. Сам он не пострадал, но зато начался пожар, из-за которого пострадало несколько деревьев, выгорел придорожный участок 30 х 15 метров. С возгоранием справилась пожарная часть Лешуконского вместе с добровольной пожарной дружины Юромы.

— По предварительной информации, вылившаяся из автоцистерны часть топлива выгорела, его объем в настоящее время устанавливается. В целях определения причиненного окружающей среде ущерба информация о произошедшем направлена в Лешуконское лесничество и управление Росприроднадзора по области для выделения специалистов и проведения необходимых исследований, — рассказали в областной прокуратуре.

После окончания прокурорской проверки водителя могут привлечь к ответственности. По факту ДТП административное расследование также начало УМВД.

Три года назад в Котласском районе перевернулся бензовоз с полуприцепом-цистерной — тогда водитель погиб на месте.

В 2020 году авария с участием двух легковушек на трассе Архангельск — Северодвинск потребовала участия МЧС, хотя там никто не пострадал. Сотрудники ведомства смывали пролившееся топливо, чтобы обезопасить место ДТП от возгорания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...