3 декабря пятница
СЕЙЧАС -16°С

«Обе дымились»: под Плесецком столкнулись две иномарки — один человек погиб, трое в больнице

Последствия аварии на дороге устраняли несколько часов

Поделиться

Обе машины из-за столкновения сильно повреждены

Обе машины из-за столкновения сильно повреждены

Поделиться

Под Плесецком произошло серьезное ДТП — при столкновении иномарок «КИА-Спортрейдж» и «Джили» погиб один человек, еще четверо оказались в больнице.

Как поясняют в региональной диспетчерской службе, о случившемся сообщил очевидец.

— Обе машины дымят. Есть пострадавшие, зажатые. Один человек лежит на обочине, другой сидит на бровке у дороги, — отметил обратившийся.

К месту аварии выехали выехали экстренные службы, а также пожарные пожарной части № 46 — они помогали деблокировать пострадавших. В региональной службе отмечают, что оба автомобиля были сильно повреждены из-за столкновения.

— В «КИА» ехала семья из четырех человек, все они получили травмы. Мужчина 1963 года рождения и его 17-летний внук, а также две женщины 1970 и 1982 года рождения с травмами различной степени тяжести доставлены в Плесецкую ЦРБ. Водитель китайской легковушки — мужчина 1940 года рождения — погиб на месте, — уточняют в службе.

Там также отметили, что в воскресенье видимость на дороге ухудшилась дождем и туманом. Однако очевидцы с этим не согласны: они отмечают, что ни тумана, ни дождя не было, дорога была сухой.

Последствия аварии устраняли несколько часов — как отмечают очевидцы, ожидать проезда на этом участке пришлось около 1,5 часа.

По предварительным данным, как пояснили 29.RU в региональном УМВД, авария произошла около 17:40 на 570-м километре автодороги Лодейное поле — Вытегра — Прокшино — Плесецк — Брин-Наволок. Это федеральная трасса, связывающая Архангельск и Санкт-Петербург.

— Житель Североонежска 1940 года рождения, управляя автомобилем «Джили», допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся со встречным автомобилем «КИА», — сообщили в ведомстве.

По уточненным данным, в Плесецкую ЦРБ госпитализировали троих человек из «КИА». Причины аварии устанавливают сотрудники Госавтоинспекции и следователи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку