5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Сирота из Коноши, на которого в общежитии напали толпой, после осмотра врачей вернется в детский дом

Сегодня его обследуют в больнице

Поделиться

На кадрах видео в Сети видно, что сироту держали в комнате не меньше 10 человек

На кадрах видео в Сети видно, что сироту держали в комнате не меньше 10 человек

Поделиться

Ситуацию с избиением в общежитии города Сокол подростка-сироты из Коноши прокомментировали в Министерстве образования Архангельской области. Там заявили, что парень собирается вернуться в свой детский дом в Поморье. Сегодня его обследуют в местной больнице.

Как сообщила заместитель главы Минобра Поморья Светлана Маневская, с пострадавшим мальчиком сейчас находится его законный представитель — это директор Коношского детского дома Елена Вострякова.

— После медицинского обследования мальчик вернется в детский дом, где воспитывался до поступления в техникум, — это его желание. Там с ним будет работать психолог. По информации руководства техникума, по просьбе подростка он временно переведен на дистанционное обучение, — сообщила Светлана Маневская.

По информации уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка Елены Молчановой, которая находится на связи со своей коллегой по должности из Вологды Ольгой Смирновой, серьезных нарушений здоровья после избиения у мальчика нет.

— По информации коллег из Вологодской области, внешних проявлений серьезного нарушения здоровья у подростка не наблюдается, сам он также ни на что не жалуется. Тем не менее сегодня ему проведут ряд обследований в Центральной районной больнице Вологды, после чего можно будет сделать окончательные выводы о состоянии его здоровья, — рассказала Елена Молчанова.

Уточняется, что в лесотехническом техникуме, в общежитии которого был избит подросток, сейчас работают правоохранительные органы.

В Министерстве образования Архангельской области добавили, что в дальнейшем подросток сможет вернуться на учебу в техникум, поскольку он был настроен поступить именно в это учебное заведение, хотел получить специальность повара. В министерстве уточнили, что сейчас подросток не имеет при себе средств связи: мобильный телефон на время проверки у него забрали. Тем временем в Сети, как уточнили в правительстве региона, начали появляться посты от имени пострадавшего, где он якобы собирает средства.

— Никаких средств мальчик не собирает и физически сейчас не имеет возможности публиковать подобную информацию где бы то ни было, данные посты являются фейком, — уточнила Светлана Маневская.

С подростками, которые стали участниками инцидента, работают специалисты. Ранее мы собрали основные моменты этой истории в одну публикацию. По факту применения насилия к юноше из Коноши следком СУ СК России по Вологодской области возбудил уголовное дело.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку