Происшествия В Цигломени близко сняли на видео волка, разгуливающего по району

В Цигломени близко сняли на видео волка, разгуливающего по району

Уже несколько дней местные жители жалуются на нашествие диких животных

Волка узнать легко — он примерно в два раза крупнее собаки, хвост вытянутый, «поленом»

Наступили морозы, и на окраинах Архангельска стали свирепствовать волки. В социальных сетях появилось видео, на котором зверь ходит по улицам Цигломени. Жители этого района жалуются на вынужденное соседство с хищниками уже несколько дней.

Очевидцы засняли зверя на видео

27 ноября целая стая напала на кавказскую овчарку на улице Матросова. До этого хищник был замечен на улице 1-й Рабочий квартал и возле КПП лесозавода № 25.

— Наиболее легкая добыча для волков — это собаки, а зима для них — самая голодная пора, поэтому они и приходят в населенные пункты. Основная мера защиты — не уходить в одиночку далеко от населенных пунктов. При встрече со зверем не следует бежать, лучше с шумом приближаться, размахивать руками, палкой, другими подручными средствами. Но нападения на людей происходят крайне редко, — сообщает региональная служба 112.

Также в службе добавили, что информация о нашествии волков отправлена в охотнадзор.

Ранее мы публиковали подробную инструкцию о том, как обезопасить себя и своих питомцев, когда рядом разгуливают дикие животные. Если вы видели волка на улицах города, нужно сообщить об этом в дежурную часть УМВД России по городу Архангельску по телефонам 28-60-22, 02 или в службу 112.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления