RU29
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Архангельске

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -7

0 м/c,

764мм 59%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия Новый год — 2022 подробности Не «красавица». На Бревеннике испортили праздничную елку

Не «красавица». На Бревеннике испортили праздничную елку

В городской администрации рассказали, что ее даже не успели нарядить

В городской администрации рассказали, что не успели до конца украсить елку

На Бревеннике установили новогоднюю елку, однако уже сегодня, 24 декабря, в городской администрации нам сообщили, что елку испортили вандалы. Ранее жители острова публиковали фотографии елки, которая уже 22 декабря не была похожа на пушистую красавицу.

— Две семиметровые ели установят в Маймаксе и одну зеленую красавицу — на острове Бревенник, — сообщали в городской администрации 12 ноября. Однако жители острова остались без «красавицы». Выглядит она на данный момент неважно.

Такое фото появилось в соцсетях 22 декабря

Вот так в соцсетях обсуждали елку.

— Это где такое позорище поставили? У вас на острове негде елку нормальную срубить? В печках, что ли, всё истопили? Хоть бы на Новый год людей порадовали, — возмущалась Надежда Капустина.

— Елка действительно неприглядная, но хоть стоит. А вот найдутся ли желающие привезти и установить настоящую красавицу — вот это вопрос посложнее. Рассуждать-то мы все горазды, — написала Наталья Кульба.

— Радуемся, что хоть что-то стоит! Я издалека и не заметила, что она кривенькая, — не унывает Оксана Сурнина.

— Идем на переправу, из дому по игрушке на елку. Так можно всю завесить — и нет страшной елки, — предложила Елена Шаньгина.

Архангелогородка Юлия Мерзликина рассказала 29.RU, что даже написала в приемную депутата Михаила Федотова с вопросом, почему на острове поставили «такую страшную елку».

В городской администрации рассказали, что елку еще не успели нарядить до конца: ночью на 24 декабря с елки сорвали часть гирлянд и большую часть нижнего яруса ветвей.

— Каждый год мы сталкиваемся с тем, что местные жители просят к Новому году украсить остров. Мы установили ель, не успели украсить ее всеми гирляндами, как обнаружили, что праздничные украшения уже испортили. В настоящее время придется своими силами всё восстанавливать, — рассказал глава Маймаксанского округа Андрей Хиле.

Как рассказали в городской администрации, елку для Бревенника закупили пять лет назад, и каждый год с ней что-то происходит.

— Пятый год устанавливают эту елку, и каждый год одна и та же история: попытки оборвать, гирлянды разорвать и так далее. Вынуждены украшения даже развешивать не снизу, а с некоторого расстояния, чтобы не дотягивались и обрывали меньше. Мог бы быть вариант постамент сделать и поставить на него елку, чтобы не дотянулись. Но велика вероятность, что постамент до Нового года не достоит: если металлический, то его сдадут в металлолом, а если деревянный, то на дрова разберут, — рассказали в городской администрации.

Перед следующим Новым годом глава Маймаксанского округа планирует провести онлайн-голосование — нужна ли жителям елка или нет.

— Если нет, то что-нибудь другое сделают. Ведь ель туда сложно доставить: транспортная переправа практически никогда не встает до Нового года. Столько сил и средств тратится на это, а итог всегда один — действия вандалов, — рассказали в городской администрации.

В полицию написано заявление, но в горадмине не думают, что будет уголовное дело: ущерб причинен незначительный. Также в горадмине заявили, что если действия хулиганов повторятся, то округ больше не будет восстанавливать елку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления