СЕЙЧАС +3°С

У Малых Корел автобус с пассажирами застрял в сугробе на повороте

Никто не пострадал. Людям пришлось ждать следующего автобуса

Автобус не разъехался со встречным автомобилем

Автобус не разъехался со встречным автомобилем

Поделиться

Днем автобус № 104, который ехал в Архангельск из Малых Корел, попал в небольшое ДТП. На повороте он застрял в сугробе и сильно накренился.

Как рассказала пассажирка автобуса Ульяна Медведева, всё произошло на повороте в сторону лыжного стадиона.

— Дорога достаточно узкая и извилистая, — рассказала Ульяна. — На один из поворотов под знаками «стоянка запрещена» стояло несколько припаркованных машин, видимо, кто-то приехал на лыжах кататься. По идее, ГИБДД должна их штрафовать и увозить. Из разговоров водителя и кондуктора я поняла, что такой прецедент с автобусом уже был. На этом повороте автобус не разъехался с машиной, которая ехала навстречу, и заехал в сугроб, упал на бок. Видимо, водитель думал, что есть дорога, а там оказался рыхлый сугроб.

При происшествии никто не пострадал.

— Как-то и не поняли, что мы увязли, просто плавненько опустились на бок, накренились, — рассказала Ульяна. — Дольше выбирались оттуда, потому что очень сильно накренился автобус, и наклон у задней двери очень сильный. Очень много родителей с детьми маленькими ехали, сложно было выбираться, потому что обе двери открывались прямо в сугроб. Хорошо, что кондуктор помогала всем выходить.

Пассажиров забрал следующий автобус — пришлось только подождать минут 15.

За последние несколько дней это не первый инцидент, связанный со снегом. Например, на улице Гайдара под тяжестью снега сломался козырек автобусной остановки. Его уже починили.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2