СЕЙЧАС +5°С

При пожаре в Плесецке погибла женщина и четверо ее детей. Возбуждено уголовное дело

Предварительно, в квартире семьи загорелась неисправная электроплита

Семья состояла на профилактическом учете — мать злоупотребляла алкоголем

Семья состояла на профилактическом учете — мать злоупотребляла алкоголем

Поделиться

Сегодня ночью в деревянном доме по улице Строительной, 36 в Плесецке произошел пожар, в котором погибла 37-летняя женщина и четверо ее детей в возрасте от 3 до 12 лет.

— В горящей квартире пожарными были обнаружены жильцы без признаков жизни. Людей эвакуировали на свежий воздух и передали скорой медицинской помощи, но, к сожалению, спасти их не удалось, — сообщили в ГУ МЧС по Архангельской области.

Следком возбудил уголовное дело по двум статьям: причинение смерти по неосторожности и халатность.

— По предварительной информации, семья состояла на профилактическом учете как находящаяся в социально опасном положении. В связи с изложенным в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов и учреждений системы профилактики, — пояснили в СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, уполномоченный по правам ребенка в Поморье Елена Молчанова подтвердила эту информацию.

— Причиной постановки на учет было периодическое злоупотребление родителями алкоголем. В апреле прошлого года они были привлечены к административной ответственности по этой же причине, после чего закодировались и в дальнейшем в злоупотреблении не были замечены. В последнее время погибшая женщина проживала с детьми одна, с супругом они развелись, — рассказала Елена Молчанова.

По ее словам, сотрудники областного социально-реабилитационного центра в последний раз планово посещали семью 17 декабря прошлого года.

— Как сообщают сотрудники центра, на момент посещения семьи в декабре всё было хорошо, их ничто не потревожило. В целом мать всегда проявляла заботу о детях, очень боялась, что могут их отнять, — добавила детский омбудсмен.

Одной из версий пожара следователи называют неисправность электроплиты в квартире семьи. Остальные жильцы дома не пострадали, по информации МЧС региона, из подъезда самостоятельно эвакуировались 15 человек.

Ранее в поселке Харитоново Котласского района сгорел частный деревянный дом. На пепелище были найдены останки двух человек — это были супруги, которые использовали дом в качестве дачи. А в начале января два ребенка погибли при пожаре в Маймаксе, по факту их гибели было заведено уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2