СЕЙЧАС +6°С

«Мы не думали, что там кто-то есть». В Котласском районе сгорел частный дом с супругами

Жители Поселка заметили пожар слишком поздно

От горевшего дома мало что осталось

От горевшего дома мало что осталось

Поделиться

Ночью 22 января сгорел частный деревянный дом в поселке Харитоново Котласского района. После того, как пожар был потушен, спасатели нашли в пожарище останки двух человек — это были супруги, которые использовали дом в качестве дачи.

По информации МЧС, пожар начался в 23:06 на улице Кирова, в доме № 96. Очевидцы сообщают, что заметили пожар поздно, примерно через полчаса после его начала. Соседи проснулись от шума на улице: там горел и трещал шифер с крыши, а рядом уже работали пожарные.

— Соседи говорят, что у дома ничего не чистилось, а жильцов здесь уже не было год с лишним, — рассказала 29.RU помощник главы МО «Сольвычегодское» Любовь Изотова. — Дом использовался как дача, но они не приезжали даже этим летом. Мы их не знаем, они у нас не прописаны. Но люди видели, как они в субботу сошли с автобуса, зашли в магазин, купили якобы водки, и ушли. С тех пор их никто не видел. Мы даже не думали, что там, в доме, кто-то есть. Вот вся информация, которая есть у нас в поселке.

В Следственном комитете пояснили, что умершему мужчине было 40 лет, а его жене — 35. Сейчас по факту их гибели проводится доследственная проверка. По предварительной информации, возгорание появилось из-за неисправной проводки.

Еще один недавний пожар случился в Архангельске ночью 18 января — в городе горел частично расселенный дом. А 14 января из-за угрозы пожара эвакуировали сотрудников и учащихся САФУ. Накануне аналогичный случай произошел в СГМУ — там в одной из аудиторий произошло короткое замыкание светильника, но студенты самостоятельно потушили огонь.

Новости СМИ2