RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

сев.

764мм 100%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Происшествия Перевернулся автобус с детьми онлайн-трансляция В Карелии в ДТП попал автобус с детьми из Северодвинска: что об этом известно

В Карелии в ДТП попал автобус с детьми из Северодвинска: что об этом известно

Первые данные о случившемся

В Карелии перевернулся автобус с детьми. По предварительным данным, в салоне находились 19 детей из Архангельской области, а точнее — из Северодвинска. Собираем в онлайн-формате, что известно об этом ДТП.

Если вы знаете кого-то из участников аварии или их родственников, сообщите нам об этом!
Звоните круглосуточно8 (8182) 460-329 (доб. 3207)
Мы в соцсетях
Полина Карпович

Об аварии в соцсетях сообщил глава республиканского Минздрава Михаил Охлопков. Вот его первый пост о случившемся.

Пост об аварии появился на странице у главы Минздрава Карелии
Полина Карпович

Комментарий УМВД Карелии

Фото с места событий пока нет. В УМВД по Республике Карелия сообщают, что, по предварительной информации, водитель автобуса не справился с управлением и съехал в кювет, где произошло опрокидывание.

— В салоне находились 19 детей, 2 взрослых сопровождающих и водитель. Все дети эвакуированы с места ДТП и доставлены попутным транспортом в районную больницу. В настоящее время дети находятся в Пудожской ЦРБ, где проводится их осмотр. По предварительным данным, у одного ребенка диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, — сообщили в ведомстве.

По факту ДТП проводится проверка.

Полина Карпович

Куда ехали дети

В правительстве Архангельской области сообщают, что перевозивший подростков из Северодвинска автобус съехал в кювет на автодороге Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож.

— Воспитанники одной из спортивных секций ехали на межрегиональные соревнования. Школьников везли из Северодвинска в Кондопогу на соревнования по вольной борьбе. Поездка была организована в частном порядке, — уточнили власти Поморья.

Полина Карпович

Тем временем глава Северодвинска Игорь Скубенко создал комиссию по расследованию обстоятельств ДТП.


— В транспортном средстве, которое попало в ДТП, находилось 19 детей из Северодвинска и двое сопровождавших их взрослых. Поездка на соревнования по вольной борьбе в город Кондопога носила частный характер. Нам предстоит разобраться в обстоятельствах этого происшествия. Для этого я создал и возглавил комиссию, в состав которой вошли в том числе сотрудники ГИБДД, и буду держать ситуацию под пристальным контролем до полного выяснения всех обстоятельств, — сказал Игорь Скубенко.

Полина Карпович
Фото с места ДТП появилось в официальном паблике северодвинской администрации

В администрации Северодвинска сообщили, что выезд детей на соревнования не входил в Единый план соревнований, который ежегодно утверждается властями города.

— Участие было организовано по инициативе тренеров и родителей. С ГИБДД маршрут не был согласован, — уточнили в администрации.

Полина Карпович

Дети сейчас находятся под наблюдением врачей. Те, кому помощь в больнице не нужна, размещены в гостинице «Уют» города Пудож.

Контактный телефон: (8145) 25-22-78.

Полина Карпович

МЧС Республики Карелия — об аварии

Как сообщают МЧС Карелии, их сотрудники (6 человек и 2 единицы техники) в 17:15 работали на ликвидации происшествия с автобусом в Пудожском районе, 365 км автодороги 86К-287 Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож.

Полина Карпович

В начале года авария с автобусом, в котором ехали северяне, произошла в Белоруссии в начале года. Тогда пострадали 4 женщины.

Полина Карпович

Проверка прокуратуры Поморья

Свою проверку по факту ДТП в Карелии проводит прокуратура Архангельской области.

— По предварительным данным, в ДТП пострадали четыре ребенка, им оказана медицинская помощь. В настоящий момент установлено, что выезд детей из города Северодвинска на соревнования по вольной борьбе в Кондопогу не входил в Единый план соревнований, который утверждается органами местного самоуправления, а также не согласован с органами ГИБДД. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения при организации перевозок несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, — сообщили в ведомстве.

Как себя чувствуют дети

Власти Поморья уточнили состояние попавших в аварию школьников. В гостинице «Уют» города Пудож сейчас находятся 9 из них — они получили легкие ссадины и дополнительная медпомощь им не понадобилась.

Еще 10 детей оставлены для наблюдения в Медвежьегорской ЦРБ, их жизни ничего не угрожает. Об этом рассказала заместитель председателя правительства региона Олеся Старжинская.

— Гематом головного мозга и черепно-мозговых трав по результатам проведенной компьютерной томографии не выявлено. Дети находятся под динамическим наблюдением медиков, — отметила Олеся Старжинская.

Предварительная причина ДТП — скользкая дорога

Следователи Карелии организовали доследственную проверку по факту аварии. По ее результатам могут возбудить уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщили в СУ СК России по Республике Карелия, предварительной причиной аварии стала скользкая дорога. Водитель при повороте не справился с управлением — автобус съехал на обочину и опрокинулся на бок.

В Министерстве здравоохранения Поморья сообщили, что у четверых пострадавших детей закрытые черепно-мозговые травмы. Они останутся под наблюдением врачей до понедельника, как и 6 остальных ребят, которые получили легкие ссадины.

— Мы постоянно на связи и с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым, и с главным врачом Медвежьегорской больницы. Буквально час назад снова с ними созванивался, состояние у наших детей стабильное, ночь прошла хорошо, никакой отрицательной динамики не наблюдается. Договорились, что все десять школьников останутся под наблюдением врачей до понедельника, за это время мы рассчитываем убедиться в том, что серьезных последствий после ДТП не проявилось, и ребята смогут отправиться домой в Северодвинск, — рассказал глава Минздрава региона Александр Герштанский.

Когда школьники вернутся домой

Как сообщил глава Северодвинска Игорь Скубенко, 9 ребят, которые находятся в гостинице «Уют» в городе Пудож, отвезут домой завтра в районе 10:00.

— С ребятами работают специалисты местной системы образования, они заняты, накормлены, у них всё хорошо. Сегодня отдохнут. Обратный маршрут завтра будет обеспечен сопровождением ГИБДД. Сегодня же собираю комиссию по расследованию данного инцидента, будем разбираться. Исходя из имеющейся уже сейчас информации, разбираться есть с чем, — отметил Игорь Скубенко.

Турнир по вольной борьбе в Кондопогу не входил в Единый план соревнований. В пресс-службе администрации Северодвинска 29.RU объяснили, что это значит.

— Отдел физической культуры и спорта администрации всегда запрашивает у всех секций и кружков, когда они планируют свои поездки. Единый план соревнований составляется и направляется в ГИБДД. То есть в ГИБДД знают, когда и куда дети едут, даже если поездка не оплачивается за счет города.

В ведомстве также уточнили, что в комиссии по расследованию ДТП с детьми будут состоять управление образования, отдел физкультуры и спорта администрации, а также ГИБДД Северодвинска.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления