СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

«Сразу объявил тревогу»: житель НАО — о том, как спасали туристов, среди которых был Габриелян

Жители бросились на помощь, хотя не знали, что попавшие в беду люди чем-то знамениты

Местный житель рассказал, что первыми о бедствии узнали волонтеры

Местный житель рассказал, что первыми о бедствии узнали волонтеры

Поделиться

Сегодня утром стало известно о том, что в НАО погиб топ-менеджер VK Владимир Габриелян. Он с женой и друзьями путешествовал на вездеходах у Белого моря, решили перебраться через реку, но вездеходы перевернулись. Двум людям из группы удалось спастись. Им помогли местные жители. Как это произошло, рассказал волонтер отряда «Лиза Алерт».

На помощь группе выехали жители села Шойна из оленеводческой династии Николай и Петр Канюковы. Они вышли на своей лодке в Белое море через 15 минут после звонка от волонтера.

— Сигнал о бедствии поступил от волонтерского отряда «Лиза Алерт». Так как я являюсь представителем этого отряда, я сразу объявил тревогу, заявил в МЧС и нашел отца и сына Канюковых. Они, не спрашивая, не задавая лишних вопросов, очень оперативно двинулись на помощь. А МЧС пока собиралось, пока согласовывало… Канюковы сразу выехали, спасли двух людей, которые нуждались в помощи, — рассказал 29.RU Владислав Выучейский, представитель волонтерского спасательного отряда «Лиза Алерт» по Ненецкому автономному округу.

Владислав уточнил, что, когда они получили сигнал о происшествии, они не знали, что люди, попавшие в беду, чем-то знамениты.

Напомним, сегодня утром стало известно о том, что в НАО погибли топ-менеджеры VK Владимир Габриелян и Сергей Мерзляков. Всё, что об этом известно, мы собираем в онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2