Происшествия Топ-менеджеры VK погибли в НАО подробности «Это невосполнимая потеря»: в холдинге VK рассказали, какими были погибшие в НАО топ-менеджеры

«Это невосполнимая потеря»: в холдинге VK рассказали, какими были погибшие в НАО топ-менеджеры

В VK создали страницу памяти Владимира Габриеляна и Сергея Мерзлякова

Владимир Габриелян и Сергей Мерзляков путешествовали по побережью Белого моря на вездеходах

Первый заместитель гендиректора VK Владимир Габриелян и директор по закупкам Сергей Мерзляков погибли на отдыхе в Ненецком автономном округе. В холдинге создали страницу памяти топ-менеджеров и рассказали, какими они были людьми и специалистами.

— Они занимались любимым делом: разрабатывали и запускали сервисы, которыми каждый день пользуются миллионы людей. В коллективе они были незаменимыми профессионалами, заботливыми наставниками и добрыми друзьями. Это невосполнимая потеря не только для VK, но и для всей IT-отрасли, — сообщили в пресс-службе VK.

Генеральный директор холдинга Владимир Кириенко отметил, что его заместитель Владимир Габриелян «был целеустремленным и решительным, всегда достигал поставленных целей и был для многих примером».

— Вместе с ним мы строили амбициозные планы. Мы обязательно реализуем их. Для меня и для всей команды будет большой честью продолжить проекты, над которыми работал наш друг, — рассказал гендиректор.

По словам Владимира Кириенко, директор по закупкам Сергей Мерзляков «был очень отзывчивым человеком, который всегда старался помочь».

— Как настоящий профессионал он мог четко выстроить процессы и обеспечить команды всем необходимым. Сергей всегда увлеченно принимался за реализацию самых смелых идей и стремился помочь каждому.

«Это большая утрата для всех нас. Владимир и Сергей навсегда останутся в нашей памяти и наших сердцах»


В память о погибших топ-менеджерах высказались и другие коллеги. Ранее сотрудник холдинга VK Иван Левиков рассказал 29.RU, что вся команда переживает из-за гибели Владимира и Сергея.

— Я могу только с рабочей стороны сказать, что это были классные, талантливые и ответственные коллеги. Мы все переживаем из-за этой утраты, — кратко прокомментировал редакции Иван Левиков.

Напомним, Владимир Габриелян вместе с женой и друзьями путешествовал на вездеходах по побережью Белого моря. Когда они переходили через реку, транспортные средства перевернулись. Двум туристам удалось спастись, им помогли жители села Шойна и волонтерский отряд «ЛизаАлерт».

Ранее в Следственном комитете подтвердили информацию о гибели двух туристов в НАО, их тела отправили санавиацией в Нарьян-Мар на опознание. Происшествие также прокомментировал глава НАО Юрий Бездудный. Он сообщил, что в округе создан оперштаб. Всё, что известно о трагедии, мы собираем в онлайн-трансляции. Мы также собрали всю официально подтвержденную информацию в одном видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления