СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

В Северодвинске утонул подросток: что об этом известно

Следком возбудил уголовное дело

Происшествие случилось <nobr class="_">26 июня</nobr>

Происшествие случилось 26 июня

Поделиться

17-летний парень утонул в озере у СНТ «Три сосны» в Северодвинске. В компании друзей он решил переплыть водоем, но сил не хватило.

По предварительным данным следователей, днем 26 июня большая компания подростков отдыхала на озере. Переплыть его юноши решили на спор. Несколько человек справились с этим, а их товарищ не рассчитал силы и не доплыл до берега.

Как рассказали 29.RU в Следственном комитете, подростки сразу же сообщили о случившемся в экстренные службы.

UPD. Друзья погибшего парня говорят, что никакого спора не было.

— Я смотрел на другой берег и решил переплыть озеро. Сообщил об этом ребятам, и несколько человек, Дима в их числе, захотели поплыть со мной. Я согласился и поплыл первым. Когда я добрался до другого берега, осмотрелся там. Когда повернулся, увидел, как Дима резко пошел ко дну. Я поплыл за ним вместе с другом, но мы не успели и не смогли его найти, — описал произошедшее 29.RU друг погибшего.

В МЧС уточнили, что сообщение о случившемся поступило в 16:37. На место были направлены сотрудники полиции, городской службы спасения Северодвинска и водолазы. Водолазы обследовали дно озера, подняли тело и передали сотрудникам МВД.

По факту гибели юноши возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти погибшего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2