RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

сев.

757мм 100%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Происшествия Ребенка искусала собака эксклюзив Игорь Петчин прокомментировал ситуацию с увольнением с поста главврача АОКБ

Игорь Петчин прокомментировал ситуацию с увольнением с поста главврача АОКБ

С приказом об этом его ознакомили сегодня

Игорь Петчин сказал, что был удивлен такому решению — об увольнении он узнал сегодня

Сегодня стало известно об увольнении главврача Архангельской областной клинической больницы. Причиной послужил трагический случай в Котласском районе, где мальчик лишился руки после нападения собаки. Журналисту 29.RU Игорь Петчин сообщил, что такое решение Минздрава стало для него неожиданностью.

— Мы же являемся главными врачами под эгидой Министерства здравоохранения. Министерство приняло решение о прекращении со мной трудовых отношений. Неожиданно, конечно, было. Сегодня мне позвонили, пригласили, вручили приказ. Я собрал совещание, сказал добрые слова, напутствия на будущую работу — всё, — рассказал Игорь Петчин.

В должности главного врача ГБУЗ АО «АОКБ» работает с декабря 2012 года.

Как сообщают работники областной больницы, поводом для увольнения послужило происшествие в Котласском районе, где собака разорвала руку 10-летнему мальчику. Ребенка увезли в Москву бортом санавиации, но там его доставили не в то учреждение, которое готовилось принять пациента, уточняют в Минздраве Поморья, из-за чего было потеряно время. Мальчику ампутировали руку.

Игорь Петчин уверен, что медработники санавиации АОКБ в этом случае выполнили все возложенные на них поручения полностью.

— Они приехали по вызову санавиации в Котлас, провели необходимую жизнеспасающую операцию для этого ребенка — они установили шунт, сделали уникальную операцию в таких условиях. После стабилизации жизненных функций ребенка была организована эвакуация в город Москва. Во всех документах направляющих были указаны клиники, куда должны были привезти этого пациента. Но почему-то сотрудники скорой помощи города Москва, видимо, не совсем правильно поняли или не прочитали документы и привезли ребенка не в ту клинику. Наша задача, после того как мы передаем ребенка в руки скорой помощи, как таковая заканчивается. У нас медики даже не имеют права выйти за пределы взлетной полосы. Как только мы передали в руки бригады, мы сразу садимся в самолет и уезжаем, — рассказала наш собеседник.

Он уточнил, что по этой ситуации проводится расследование, но «все подтверждающие аудио- и медицинские документы у больницы есть».

— В остальном, я думаю, компетентные органы проведут полноценное расследование и дадут оценку, — резюмировал он.

Игорь Петчин сообщил, что пока не думал о том, что будет делать дальше — сейчас собирается провести отдых с семьей, так как по плану у него должен начаться отпуск. Коллектив областной больницы уже высказался против увольнения главврача. Они написали губернатору.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления