СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Автоюрист рассказал, что может грозить водителю автобуса, попавшему в ДТП в Северодвинске

В аварии пострадало 16 человек

По предварительной информации, водитель автобуса не выдержал безопасное расстояние

Поделиться

В Северодвинске произошло ДТП с участием автобуса. Пострадало 16 пассажиров, 10 из них госпитализированы. Автоюрист Лев Воропаев рассказал, что может грозить водителю.

По предварительным данным, 46-летний водитель автобуса не выдержал безопасную дистанцию и врезался в КАМАЗ.

— Наказание зависит от нанесенного вреда здоровью, — рассказал Лев Воропаев. — Если мы говорим, что причинен легкий вред либо средней тяжести, то мы можем говорить, что водителю грозит от 2,5 тысячи рублей штрафа до лишения прав до 2 лет. Если говорим о тяжком вреде здоровью, то это уголовная ответственность вплоть до лишения свободы до 3 лет. Кто впервые совершил ДТП, обычно санкция ограничивается ограничением свободы. То есть гражданин не может покидать свое место жительства с 22 до 6 утра, должен регулярно отмечаться и так далее. Обычно к этому присовокупляют лишение прав. Но так как у водителя деятельность по обеспечению себя и семьи связана с управлением транспортом, то, возможно, суд и не назначит такое наказание.

По словам Воропаева, то, что пострадали 16 человек, повлияет на жесткость наказания. В случаях с несколькими пострадавшими обычно дают наказание ближе к максимальному.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2