20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Сети обсуждают ДТП с девочкой-подростком в Архангельске: что говорят люди и автоюрист

Водитель сбил 16-летнюю девочку

ds

Момент ДТП попал на видео

Поделиться

В Архангельске проводят проверку из-за ДТП на перекрестке Воронина и Никитова. 83-летний мужчина на «Ладе» сбил 16-летнюю девочку на нерегулируемом пешеходом переходе. При этом в комментариях в соцсетях многие северяне заступились за водителя. Якобы пешеходы, выходя на дорогу, часто не смотрят по сторонам.

Вот что пишут северяне под видео.

— Виноват больше пешеход. В ПДД же написано — сначала убедись, что пропускают, только потом иди. Нарушил хронологию, предусмотренную ПДД, открывай новый вид спорта — катание на капоте. В машине может быть старый, пьяный, блондинка, путающая педали, человек, которому стало плохо и т.д. В любом случае, сначала убедись, что машина остановилась, только потом иди! — считает Олег Белозеров.

— Переходя дорогу пешеход должен убедиться в безопасности, даже если он на пешеходном переходе. А то идут и голову не поворачивают. Пешеход прав, но не всегда жив, — отметила Анастасия Шилова.

— Не надо оправдывать нарушителя. И представьте себе, [что] это в вашей семье произошло, каково бы вам было, там бы не стали выяснять, — вступилась за девочку Екатерина Богданова.

Мы спросили у автоюриста Льва Воропаева, может ли то, что пешеход не посмотрел по сторонам, учитываться при разборе аварии.

— В таких ДТП в подавляющем большинстве случаев признают виновным водителя. То, что пешеход не убедился, пропускает ли его автомобиль, практически никогда сотрудники ГИБДД не вспоминают. Особенно в ДТП, в которых пострадали дети. Поэтому можно говорить с большой долей достоверности, что виновность пешехода вряд ли будет установлена. И даже если это на каком-то этапе разбирательств и всплывет, обычно никто это не принимает во внимание. Тем более с учетом того, что пешеход — это вообще ребенок, — сказал Лев Воропаев.

Напомним, сегодня, 17 июля, в области произошло другое ДТП. В нем погиб 7-летний ребенок, который был пассажиром одного из попавших в аварию автомобилей.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2