20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Виноградовском районе горел архитектурный памятник — церковь 1880 года постройки

Этот храм восстанавливали десятки волонтеров в 2018 году

Церковь восстанавливали волонтеры под руководством священника из Москвы

Поделиться

В воскресенье, 24 июля, около 08:20 в Виноградовском районе горел архитектурный памятник — Климентовская церковь 1880 года постройки. Пожарным удалось справиться с огнем.

К моменту прибытия пожарных людей внутри не было, сообщает МЧС. В 09:25 пожар локализовали на площади 25 квадратных метров, в 10 часов — полностью ликвидировали.

Эту церковь в 2018 году восстанавливали добровольцы проекта «Небо зовет». Десятки волонтеров из Москвы, Архангельска, Санкт-Петербурга, Краснодара и Харькова работали над ремонтом купола, крыши, воссозданием креста и крыльца.

Внутри храма поврежден пол

Внутри храма поврежден пол

Поделиться

Сгорела одна из балок

Сгорела одна из балок

Поделиться

Как сообщает МЧС, при пожаре культурные ценности не повреждены. В «Небо зовет» рассказали, что внутри храма выгорел пол, сгорела одна из подпорных балок, выгорела предалтарная часть.

МЧС будет выяснять обстоятельства произошедшего. «Небо зовет» со ссылкой на местных жителей утверждает, что в крест попала молния и перешла в алтарь.

Не месте работали 11 человек и 5 единиц техники.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости СМИ2