20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Архангельске из-под земли пробился «фонтан»: что это было

Так проходят гидравлические испытания на сетях

ds

Вода под напором била прямо на дорогу

Поделиться

Сегодня на улице Галушина из-под земли забил «фонтан». Очевидцы сняли происшествие на видео, а журналисты 29.RU узнали, что это была за авария.

Оказалось, так во время гидравлических испытаний повел себя трубопровод. Об этом 29.RU сообщили в ТГК-2.

— В ходе проведения гидравлических испытаний на участке подземного магистрального трубопровода по улице Галушина выявлен дефект с размытием грунта и части тротуара холодной водой. В результате порыва никто не пострадал. Место нахождения дефекта огорожено. Далее специалисты АГТС вскроют место повреждения и выполнят необходимый ремонт, после чего подача горячего водоснабжения потребителям будет возобновлена, — объяснили в компании.

Там также отметили, что испытания проводят именно для того, чтобы выявить слабые места на трубопроводах.

Накануне в жилых домах Архангельска начали отключать горячую воду. Сегодня начались гидравлические испытания. Кстати, если у вас еще нет водонагревателя, мы как раз написали инструкцию, какой лучше выбрать.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2