СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Адвокаты в шоке»: Александр Донской останется под арестом до 13 сентября

В Москве прошел апелляционный суд по его делу

Донской был задержан 28 августа, с тех пор он находится в полиции и спецприемнике

Поделиться

В Москве прошел апелляционный суд по делу бывшего мэра Архангельска Александра Донского, которого задержали рядом с местом незаконного автопробега и арестовали на 15 суток. Судья оставил приговор без изменения. Об этом 29.RU сообщил представитель Донского.

До 13 сентября бизнесмен будет находиться в спецприемнике «Сахарово», куда в том числе попадали люди после задержаний на протестных акциях в Москве.

— Все адвокаты в шоке. Было озвучено нарушений на 10 страниц. После того как Александра выпустят, он планирует подать иск к организатору гонок, из-за которых он попал в такую ситуацию, а вырученные деньги пустить на благотворительность — отдать их детям без родителей и семьям, оставшимся без кормильцев, — сообщил представитель бизнесмена.

Спецприемник «Сахарово» расположен в Новой Москве. Официально он называется Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) Главного управления МВД России по Москве. По данным «Интерфакс», в 2021 году он начал использоваться для содержания оппозиционеров, арестованных за участие в несанкционированных акциях.

Напомним, бывшего мэра увезли в отделение полиции утром 28 августа. Его задержали рядом с местом, где должен был пройти несанкционированный пробег люксовых авто. Однако сам Донской утверждает, что он не был участником мероприятия, а лишь проходил мимо. Бизнесмен говорит, что вообще не может водить машину.

Известно, что организатор автопробега — криптобизнесмен Алексей Хитров, он также зарабатывает на рекламе, SMM и маркетинге. Как сообщает MSK1.RU, за участие в этом автопробеге владельцы спорткаров заплатили Хитрову от 40 до 350 тысяч рублей. Анонсировалось более 200 участников. Но пробег в полном формате так и не состоялся: организаторов задержали еще накануне.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2