20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Украинские СМИ сообщили об аресте имущества Владимира Крупчака

Бывшего депутата Госдумы РФ подозревают в уклонении от уплаты налогов

В Архангельске у Владимира Крупчака продается дом

Поделиться

Офис Генпрокуратуры Украины сообщил об аресте имущества бывшего депутата Госдумы на миллиард гривен (1,66 миллиарда рублей). Украинское издание «Экономическая правда» со ссылкой на собственные источники утверждает, что речь идет о Владимире Крупчаке.

Как сообщает украинская прокуратура, наложен арест на 25 объектов недвижимости предприятий, являющихся одними из крупнейших производителей бумаги и картона в стране. Прокуратура утверждает, что бенефициар предприятий — гражданин РФ, бывший депутат Госдумы. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов в 2019–2021 годах на сумму более 132 миллионов гривен (219,1 миллиона рублей) и легализации имущества в особо крупных размерах.

Владимир Крупчак — бывший депутат Госдумы от «Единой России», баллотировался и на выборах в губернаторы Архангельской области в 2004 году, уроженец Вилегодского района. Бенефициар Архангельского ЦБК, ГК «Титан», ЗАО «Лесозавод 25». На Украине ему принадлежит, например, Киевский картонно-бумажный комбинат. В 2010-х годах в России обвинялся в хищении госпакетов акций ЦБК, после чего он уехал на Украину. В 2020 году занял 11-е место в списке самых богатых людей Украины по версии Forbes, но позже его исключили из списка, так как Крупчак отказался от гражданства Украины.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2