RU29
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Архангельске

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -7

0 м/c,

765мм 55%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия В Плесецке суд арестовал водителя, устроившего страшное ДТП, в котором погибла семья

В Плесецке суд арестовал водителя, устроившего страшное ДТП, в котором погибла семья

Трагедия произошла 19 марта

Мужчина признал вину

Плесецкий районный суд на два месяца арестовал 31-летнего водителя, которого подозревают в нарушении ПДД, из-за чего погибли четверо человек. Вечером 19 марта мужчина уехал на грузовике в Каргополь, не справился с управлением и столкнулся с иномаркой — в ней ехала семья. Супруги и двое их детей погибли на месте, еще один ребенок — в тяжелом состоянии.

Смертельная авария произошла в Плесецком округе, на дороге A-215 неподалеку от поворота на поселок Летнеозерский. Водитель грузовика DAF выехал на встречку и столкнулся с легковым автомобилем Hyundai.


— Сегодня Плесецкий районный суд Архангельской области удовлетворил ходатайство следователя следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 31-летнего жителя Республики Дагестан, который 19 марта 2023 года управлял грузовым автомобилем в состоянии опьянения, не справился с управлением и допустил столкновение с легковым автомобилем, в результате чего погибла семья из четырех человек, еще один ребенок в тяжелом состоянии находится в больнице, — сообщили в региональном следкоме.


Уточняется, что задержанный признал свою вину. Он пояснил следователю, что неофициально занимался перевозкой грузов, должен был забрать пиломатериалы в Каргополе. В пути следования он употребил пиво, не справился с управлением, допустил занос и выезд на полосу встречного движения.

Известно, что в аварии погибли 36-летний мужчина, его жена и двое детей 11 и 15 лет — они скончались на месте. Еще одна пассажирка — 6-летняя девочка — с тяжелыми травмами госпитализирована.

В Следственном комитете еще накануне сообщили, что водитель грузовика был нетрезв, по факту происшествия возбудили дело.


В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу. Назначены необходимые экспертизы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления